一年半时间身价翻10倍 桑乔成功少不了父亲的支持

江子阳05-16 23:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

多特蒙德球星桑乔的父亲,本赛季也成为这座城市的亮点,他经常会骑车来到俱乐部总部,看到每一个人都非常友善而且笑容可掬。老桑乔的确也有开心的理由,自己的儿子不到20岁,已经是世界足坛最炙手可热的新星之一。短短一年半时间里,桑乔已经成长为德甲最有价值的球员之一。多特蒙德在2017年只花了不到800万欧元,如今桑乔的市场价值则是8000万欧元。

1200-L-bundesliga.jpg

如今几乎欧洲足坛的所有豪门都在密切关注桑乔,包括他的老东家曼城以及同城球队曼联。桑乔在去年十月刚刚和多特蒙德续约到了2022年夏天,俱乐部体育主管佐尔克也已经明确表示不会考虑在这个夏天出售英国新星,但是转会传言总是不绝于耳。桑乔自己则根本不考虑这些事情,他也的确打算在下赛季继续为多特蒙德效力。

理由很简单,桑乔在多特蒙德过得很开心,他一个人住在凤凰湖边上,俱乐部训练场离家只有10分钟路程,只是桑乔也不是总能做到准时。俱乐部内部的声音是,只要桑乔迟到,那肯定是一个人在家,如果父亲来看望他,就肯定不会有问题。父亲对于桑乔非常关心,他是儿子成长过程中最大的支持者,生活都是围绕着桑乔来进行。几乎只要有多特蒙德的主场比赛,老桑乔都会从英国赶过来去现场看球。

在多特蒙德,桑乔是球队参与进球最多的球员,本赛季攻入11球还有19次助攻,参加了全部联赛。桑乔本赛季初期还是作为替补,从第七轮比赛开始才牢牢确立自己的主力地位。不过和杜塞尔多夫的倒数第二轮联赛,桑乔因为肌肉有伤没能正常训练,法夫尔下半时才让他替补出场。

sancho_9.jpg

在英格兰国家队,桑乔也已经从去年10月开始完成首秀,成为三狮军团第一位本世纪出生的球员。当初多特蒙德得到桑乔也是花了很大的力气,让他相信了黄黑军团对于球员的成长大有帮助。俱乐部并没有找人专门负责照顾桑乔的生活,而是看重让他自己承担起责任。这对于桑乔来说并不是问题,他12岁就进入到沃特福德的青训营,不到两年后去了曼城。桑乔从来不会周中晚上出去活动,而是把精力都放在足球。

来到多特蒙德效力,对于桑乔又是全新的经历,这是他第一次出国踢球,新的环境而且还有新的语言,但是桑乔一点都不畏惧挑战。桑乔相信自己的未来在多特蒙德,他在这里充分享受到比赛的快乐,在八万多名主场球迷面前比赛从来都是无所畏惧,就像是他小时候在简陋的球场一样。本周末德甲联赛,桑乔也将为了多特蒙德最后的夺冠梦想全力以赴。

文/江子阳

桑乔  /   多特蒙德  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论