今晚不止一个库里!NBA最强兄弟对决成永恒经典

孔德昕05-17 13:47

体坛周报全媒体记者 孔德昕

“那感觉就像回到了夏洛特。”斯蒂芬·库里站在场边,回味着自己和弟弟今晚的对决。

哥哥斯蒂芬还是赢家,他全场砍下37分8篮板8助攻,带领勇士114比111赢得胜利。但弟弟塞斯并不是输家,他9投5中,射中4记三分,拿到了16分4抢断2助攻。抛开比赛胜负,我们见证的是NBA历史上最不可思议的一组兄弟对决。

D6vdkq8W4AEJ6Zj.jpg

全场比赛一共只有两名球员的正负值超过+10,恰好就是库里兄弟,而正负值更高的还是输球的塞斯(+13)。另外根据统计,库里兄弟俩合计拿到的53分已经是NBA季后赛史上兄弟单场合砍的第二高分,仅次于1983年的伯纳德·金和阿尔伯特·金。

“这或许是我和他之间最酷的一场对决了。我们说过这个交手的舞台多么重大,他今晚简直不可思议,在防守端做了很多事情,末节投中了三记关键的三分球。”斯蒂芬·库里赛后说道,“整个系列赛我们都在说,我们的父母为这轮比赛而骄傲。今晚的结果很好,他发挥出色,我赢下了比赛。”

90f58663ly1g346d9kbl7j20u00u041g.jpg

就像哥哥说的,他和弟弟之间打出了一场足以刻成光盘留存起来的经典比赛。在开拓者主帅斯托茨看来,今晚塞斯的表现要比哥哥更好,而且开拓者控卫所完成的4次抢断全部是从哥哥手上拿到的。你甚至能听到一些勇士主场球迷为小库里抢断哥哥而欢呼——那个时刻人们已经忘记了胜负,而是为这一对兄弟的对抗而喝彩。

0060LZgfly1g346tlp2cpg30qo0eyx6s.gif

库里的父母就更不用提了,他们是今晚最纠结和幸福的人,看着两个儿子都打出了精彩的表现,为每个人送上掌声。当小库里在末节比赛接连投中关键三分的时候,库爹不可思议地笑着,库妈满面带笑地鼓着掌,连库里的妻子阿耶莎也跟着拍起了手。

“他们看着今晚的比赛应该就像坐过山车一样吧,我也不知道,我们在场上互相较劲,不停交替领先。”小库里谈到父母时笑着说。

今晚的比赛场上不止一个库里,能在西决舞台见证这样的兄弟对决,这不仅是库里家族的骄傲,同时也是所有球迷的幸福。

赛斯·库里  /   斯蒂芬·库里  /   勇士  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论