曼联630万贱卖费莱尼 鲁能这笔交易堪称完美

黄何05-17 16:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,英超曼联俱乐部公布2019年第一季度财务报告,收入为1.521亿镑,比去年同期上涨了3.4%。数据显示,俱乐部出售比利时国脚费莱尼的费用为630万英镑(约720万欧元),不到转会市场显示的费莱尼身价1500万欧元的一半,也远低于此前盛传的1000万英镑。

QQ图片20190517142319.jpg

2013年9月,费莱尼以2750万英镑的身价从埃弗顿加盟曼联,被认为是后弗格森时代曼联引进的第一名重要球员。在为曼联效力的5年半时间里,费莱尼先后夺得1个足总杯冠军、1个联赛杯冠军、1个欧联杯冠军以及1个社区盾杯冠军。为曼联出场177次打入22球。

2019年2月,费莱尼以630万英镑转会费加盟鲁能,鲁能引进他的花费连曼联当初的零头都不到。为了顺利成行,比利时人甚至牺牲了一部分个人薪资,以弥补转会费的差价。

根据足协的引援政策,费莱尼630万英镑已经超出了引援限额(4500万人民币),这样一来鲁能就不得不向足协上缴一笔等额的调节费。但是不管费用多少,进入中超的费莱尼所起到的作用越来越大。而曼联方面在还有一年的合同期限内,为费莱尼找到下家,在他职业生涯最后时期拿到一份大合同,也算是完美结局。

本赛季在加盟鲁能以后,费莱尼很快坐稳球队主力,截止目前已为球队在各项赛事出战12次,并有3球入账。鲁能1比0小胜人和的比赛中,费莱尼打入中超首球,也是2019赛季中超首球,帮助鲁能全取3分。亚冠赛场,费莱尼已经有2球入账,主场与庆南的比赛中费莱尼门前冲顶帮助鲁能2比1反超,费莱尼的制胜球帮助鲁能提前1轮锁定小组头名晋级。

鲁能今年之所以在亚冠取得好成绩,客场踢卫冕冠军上港也占据上风,费莱尼的加盟是一大原因。上赛季,鲁能最大的问题就是腰不够硬,鲁能中场害怕逼抢是最大短板,本赛季费莱尼加盟后,这一问题得到改善。因此,费莱尼逐渐成为鲁能目前不可或缺的球员,他让鲁能的中场直接提升一个档次。从成交价格看,鲁能可谓精准抄底。

文/黄何

费莱尼  /   鲁能

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论