还你盖坦?他未必想回来 本人称:中超水平相当低!

黄何05-17 16:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

放走盖坦,迎来哈姆西克,这是大连一方冬季引援最重要的动作。然而哈姆西克的糟糕表现,让一方球迷非常想念前者。近日,盖坦在接受家乡媒体《maisfutebol》采访时谈到自己的中超体验,或许听完这些话球迷可能要移情别恋了。

当一方在中超联赛降级区挣扎时,被一方租借出去的盖坦却在美职联技惊四座,此前美国职业大联盟官方宣布盖坦当选美职联第11周周最佳球员。此外,盖坦还入选了“GOAL”网站的美职联周最佳阵容。

QQ图片20190517162458.jpg

上周美职联一周双赛,芝加哥火焰取得两连胜,打进7球未失1球。球队5比0击败新英格兰革命,盖坦打进加盟芝加哥火焰的个人首球,此外还送出2次助攻。周末的比赛,盖坦攻入打破僵局的一球,而且是自己发动的反击进攻,最终帮助球队2比0击败明尼苏达联队。两场比赛盖坦交出2球2助的数据,表现十分抢眼。对于芝加哥火焰来说,球队真不能缺了盖坦的中场调度作用。

看着如今的哈姆西克,大连球迷自然更加怀念盖坦,但他又是怎样评价中超的呢?盖坦在接受家乡媒体《maisfutebol》采访时做出极低的评价,他表示中超水平相当低,而且吐槽了中超的外援政策。

盖坦表示,与美国大联盟相比,中超联赛的竞技水平要低得多,“是的,对我来说事实如此。在中国踢球时,我看到整个联赛的水平非常低,因为每支球队最多只能使用三个外援,这极大地限制了比赛质量的提升。”

值得一提的是,盖坦之所以离开中超,也是因为外援政策限制。当然,对于大连一方俱乐部,盖坦还是表示了感谢,“在马德里竞技效力时我遇到了难题,但在中国我再次感觉到自己被需要了,恢复了职业球员的身份和自信。不过,我在中超加盟的是一家没有争冠希望的球队。”

盖坦还表示:“最终我适应了中超,现在我需要适应美国的比赛。美国大联盟的球队实力很均衡,每支球队都有夺冠的可能。”

在中超大连一方,盖坦一个赛季下来出场28场,攻入2球并有7次助攻,是球队的进攻核心。但是在大连一方高层看来,盖坦进球能力不足,因此最终将其放弃,签下那不勒斯球星哈姆西克。盖坦被迫离开后,不少球迷都表示不理解,而且在近期大连一方成绩不佳的时候,球迷集体高呼“还我盖坦”。

文/黄何

盖坦  /   美职联  /   芝加哥火焰  /   大连一方  /   哈姆西克  /   吐槽

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论