【现场】常规赛装死季后赛复活 追梦一哥西决耀光芒

龚静净05-17 15:28 体坛+原创

体坛周报特约记者龚静净奥克兰报道

北京时间今天,勇士队在主场以114比111击败了开拓者队,将系列赛的总比分改写为2比0。在比赛结束之后,绝大多数人都把目光集中在了库里兄弟身上。实际上,格林与伊戈达拉同样是此役勇士取胜的关键人物。

本场比赛,格林砍下了16分10篮板7助攻,在攻防两端都有着出色的发挥。伊戈达拉的数据虽然不再像之前那么好看,但他在比赛最后时刻的切球成为了球队取胜的关键因素。

值得一提的是,在常规赛阶段,这二人的发挥其实都不算出色。可当季后赛开始之后,他们却复活了!

gettyimages-1083447708.jpg

“追梦发挥得非常出色,他将球从对手的包夹之下传出。他是一个伟大传球手,还是一个伟大的决策者,是一个攻防两端都很出色的球员,我们这里没人能够替代格林的作用。”科尔在赛后说道。

事实的确如此,格林是勇士队的万金油,更是球队的粘合剂。正是因为有他的存在,球队的进攻才会如此顺畅。而格林自己也表示,传球是他的乐趣所在。“相比于得分,我甚至更喜欢传球,这是一直以来的风格。”

与格林相比,如今伊戈达拉在勇士队之中所扮演着的角色或许没有那么的重要。但是,在杜兰特缺席的情况之下,他同样也是球队侧翼上非常重要的一环。伊戈达拉拥有着出色的一防一能力,在今天比赛的最后时刻,他再度将自己这样的能力展现了出来。

blob.png

当时开拓者有追平比分的机会,但利拉德的三分球却在出手之前被伊戈达拉快手切掉。利拉德在赛后甚至都说道:“虽然我觉得他有点抓到我的手臂,但我依旧需要称赞安德列,那是一个很好的防守。”

然而,伊戈达拉却表示,自己在下手的时候还是有些害怕的。“在三分线外切球,其实是一次冒险。我们当时处于领先,如果你这样考虑的话,我的选择其实有待商榷。”

不过,艺高人胆大的伊戈达拉最终还是做出了这样的选择。更何况,这已经不是他第一次在比赛最后时刻切球成功。或许,这已经成为了伊戈达拉终结比赛的特殊方式。

伊戈达拉  /   格林  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论