【篮谈5.17】如今,KD再次体会到了被库里支配的恐怖

孔阳05-17 17:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

库里连续3场30+!他上次这么猛是1比3逆转KD和雷霆

82fce1ec-c1d0-46ca-a4ee-a052be2b8fbb.jpg

波特兰开拓者已经拼尽全力,让自己一度看到了希望曙光,但奈何对面的勇士有着斯蒂芬-两连MVP版-库里。

37分8篮板8助攻,在杜兰特离开的第三场,库里依然保持着自己全票MVP的无解表现,带领勇士主场114比111再下一城。他所主导的勇士进攻继续行云流水,让开拓者的17分领先优势看上去毫不保险,让勇士熟悉的一波流再次归来。

过去三场比赛,库里的得分依次是33、36和37,这也是他在季后赛中第三次打出至少连续三场30+的表现——前面两次都是在KD到来之前。2015年,库里曾在面对灰熊的最后一场和对阵火箭的前三场连续4战30+,那四场比赛他场均34.8分。2016年对阵雷霆的后三场比赛,面对杜兰特率领的球队,库里连续3场30+,场均32.7分带队连胜三局完成1比3落后大逆转。而过去三战,勇士控卫的场均得分是35.3分。

而且不仅仅是得分,在KD倒下后,库里三战场均35.3分6.3篮板6.3助攻,命中率49.2%,三分命中率42.5%,罚球命中率100%——这或许是我们所见过的最好的季后赛库里。杜兰特,你真的可以安心养伤了。

570a90ef-bf16-4778-9091-a918e98e157d_副本.jpg

杜兰特伤病康复远未达到预期 KD或缺席全部西决

maxresdefault.jpg

距离凯文·杜兰特因伤退出勇士与火箭系列赛的天王山之战已经过去了一周时间,但是,他的伤情似乎并没有好转。此前有消息称,杜兰特可能会缺席系列赛的第三场和第四场。现如今,最新消息则证实杜兰特或许在整个西决阶段都无法出战。

杜兰特受伤的地方在他的右小腿,根据诊断KD出现了小腿拉伤的情况。勇士队最初表示,杜兰特将会在受伤一周之后接受复查。但目前的情况却是,杜兰特的伤情并没有太好的恢复。在勇士队的训练馆内,杜兰特还是穿着拖鞋,走路有些一瘸一拐,没有恢复任何篮球训练,现如今,KD依旧只能进行一些上肢的训练,双腿依旧无法承重。

勇士队的总经理迈尔斯表示,杜兰特并不会在系列赛第二场比赛结束之后随队前往波特兰。这也就意味着,KD一定会缺席系列赛第三场和第四场的比赛。然而,勇士队的随队记者Monte Poole却认为KD的伤情要比人们预期之中的更糟糕。除了这两个客场之外,西决后面的比赛KD似乎依旧无法出战。

部分高管认为欧文浓眉有望加盟湖人联手詹姆斯

1c015f38-9e98-401c-be9f-5021b46ef06a.jpg

乐透抽签结果出炉之后,安东尼·戴维斯的去向更加扑朔迷离。鹈鹕自己拿到了状元签,这让他们占据了更多的主动权,但很快便有消息曝出,浓眉哥想要离开鹈鹕的态度仍未改变。这意味着新奥尔良人依然要在今夏琢磨如何利用这位超级内线换得最大回报。

今日,纽约记者伊恩·贝格利谈到了关于浓眉哥的交易问题,他列出了尼克斯、凯尔特人和湖人三大下家,并特别提到湖人甚至有可能组成豪华三巨头。

“一位密切关注自由球员交易的高管今日表示,在他和其他一些高管沟通的时候,大家都认为安东尼·戴维斯、欧文和詹姆斯下赛季聚首湖人的情况是非常现实的。”贝格利提到,“这些高管们显然也是根据各自的消息进行推测,但这种可能性确实值得大家关注。”

新王宣示?字母哥:詹姆斯离开后东部冠军好拿多了

362599d0-4fb0-4ff2-a254-73471bc7d551.jpg

无论雄鹿和猛龙哪支球队成为东部冠军,我们都将见证一个新的王者的诞生,因为过去8年时间,东部有且只有一个统治者,他便是勒布朗·詹姆斯,热火四年骑士四年,詹姆斯效力的球队都杀进了总决赛,令其他球队望尘莫及。

如今,詹姆斯西游至洛杉矶,这也让本赛季的东部王冠之争变得更加有趣,如今只剩下雄鹿和猛龙两支球队,昨天进行的东决首战,雄鹿逆转战胜猛龙赢得开门红。

雄鹿头号球星扬尼斯·阿德托昆博日前接受采访时表示,没有詹姆斯让东部冠军之争变得更开放了。

“最初我并没有预见我们能在这个赛季打进东部决赛,现如今詹姆斯不在骑士队效力了,进入东决变得容易了,我起初没有发现这一点,但现在当我回过头看时,他的离开确实让东部冠军之争变得更开放,因为我们不需要再尝试击败他了。”字母哥说道。

今日赛况

blob.png

今日五佳球

贝尔战斧劈扣一哥关键抢断力挽狂澜

明日预告

blob.png


库里  /   杜兰特  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论