前国脚儿子入日本队战土伦杯 中国又失郑智接班人

黑嘉丽05-17 17:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5月17日,日本足协公布了即将出征6月份第47届法国土伦杯的日本U22代表队名单,值得注意的是,华裔日本籍中场球员高宇洋入围。

timg (1).jpg

1998年4月于日本神奈川县出生的高宇洋,是中国辽宁籍前国脚高升的儿子。尽管高升在回国执教辽足、绿城时都曾经将高宇洋带回过中国,但高宇洋确确实实是在日本长大和上学。

高宇洋2016年底毕业于足球名校市立船桥高中,曾经入选过日本U系列多个级别国家队的他,在高三时已经被J联赛豪门大阪钢巴预定加盟,并于2017年初正式加盟。但由于大阪钢巴的中场以远藤保仁、今野泰幸等老将为主,年轻的高宇洋只能在钢巴U23队出战J3联赛。

QQ图片20190517171838.png

钢巴U23队的时任主帅是前日本国脚宫本恒靖,他对于高宇洋十分看重,并且委以重任。2017年,高宇洋在J3共出场28场,是球队的主力中场;2018年,他在J3出场20次攻入3球。而这一年,高宇洋也完成了蜕变,随着宫本恒靖接手钢巴一线队,高宇洋也随着恩师直升一队,并且留下了12次J1联赛出场的纪录,并且有过2次助攻。而本赛季,高宇洋在J1首发出战5次,在日联杯以首发出战5次。应该说,钢巴的出场经历,对于这位刚满21岁的年轻人来说,是极其宝贵的。

QQ图片20190517171925.png

高宇洋在加入钢巴之初,就被认为是2020年东京奥运会日本U23代表队的候选球员,毕竟他曾经入选过日本其他U系列国字号球队,而且出身名门。但那时未满20岁的高宇洋并未选择国籍,而且他在钢巴的发展并未如预期那么高,因此相比于同样出自市立船桥、征战了U20世青赛的原辉绮、杉冈大晖等人,高宇洋落后了。

但是根据J联赛官网和大阪钢巴的官网显示,目前21岁的高宇洋的国籍,已经确定为日本籍。再加上他在钢巴已经有了一定的出场机会,因此此番入选土伦杯的名单就不足为奇了。而本届土伦杯,日本队的目标就是为明年的东京奥运会继续选拔优秀的人才,可以说,高宇洋凭借自己的表现,已经是同年龄球员中的佼佼者了。

QQ图片20190517171902.png

中国足球最近很火的话题是归化,近期还传出要归化埃尔克森、阿兰等纯正的外援。与其从这些纯外援入手,为何不早些考虑类似高宇洋这样更好操作的球员呢,反而白白浪费了一位“郑智接班人”。

文/黑嘉丽

高宇洋  /   日本  /   土伦杯  /   中国足球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论