上港艰难四连胜仍紧追国安 亚冠生死战前再损一将

风清扬05-17 20:46 体坛+原创

面对3连胜的建业,上港凭借埃尔克森的近距离抢射,在客场较为艰难地拿到胜利,实现联赛4连胜,继续向领跑的国安施压(编者注:如果国安赢下天海,上港仍落后国安5分)。然而,这场小胜付出了较为惨重的代价,后防主力傅欢半场结束前伤退,这也给下周中的亚冠关键战埋下了隐患。

此役,上港阵中少了前场主将浩克以及主力后腰蔡慧康,加之吕文君也在伤病名单,久疏战阵的小将胡靖航状态平平,上港的进攻火力明显下降,虽然全场完成9次射门,但仅有3次射正,除埃神的近距离破门之外,也就是艾哈迈多夫外围的右脚弧线球中框最具威胁。

5c7c7deef3e888e072bbf211_600x400.jpg

蔡慧康的缺席,使上港只能排出林创益加艾哈迈多夫的中前卫组合,乌兹别克国家队队长更多侧重进攻,林创益更不是后腰出身,对频频后撤拿球的巴索戈办法不多,只能依靠中卫乃至边卫队友多次协助,才能勉强限制对手。

此役,上港防线摆出的是王燊超、于海以及贺惯的3中卫组合,石柯仍未复出,而U23小将魏震则是上轮对鲁能连吃两张黄牌被罚下,本轮遭遇停赛。出任上港两名翼卫的则是傅欢以及张卫,然而,上半场临近结束时,上港防线再遭打击,傅欢在禁区前沿跟奥汉德扎争顶后落地,疑似左大腿肌肉遭遇拉伤,被担架抬出场。亚冠5轮战罢,上港积6分排在第二位,如果想要完成出线,就需要在主场全力击败提前出线的蔚山现代。浩克因伤无缘战建业,傅欢、石柯也存在伤情,上港或许只能以残阵去拼下周中的亚冠生死战了。

XxjpseC007106_20190513_PEPFN0A001.jpg

尽管代价不小,但上港还是在客场阻击了此前豪取3连胜的建业,连续两轮以1球小胜强敌(上轮补时争议点杀鲁能),在联赛赛场实现4连胜,连挫泰达、富力、鲁能以及建业,走出了此前3轮仅有1胜的短暂低谷。

在争冠的道路上,上港自然不会轻易放弃卫冕的机会,虽然国安前9轮连胜,士气如虹,但在漫长的赛季征程中,同为3线作战的御林军自然也会出现疲态和伤病情况,只要上港能够咬牙坚持住,或许能够迎来赶超的机会。

上港  /   中超  /   建业

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论