里皮:阿莱格里离开的滋味,我懂

鲁林05-17 20:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
阿莱格里与尤文图斯分手,震惊了全世界,也势必造成意大利教练圈新一波的换帅潮。
执教五年,阿莱格里把尤文垄断地位加大到意甲八连冠,连续四年夺得国内双冠王,并两度打入欧冠决赛,绝对算得上尤文俱乐部史上最杰出的名帅之一。
但这样彪炳的功勋,到头来终于还是离队了,不免令人唏嘘。
对于阿莱格里的离开,另一位尤文功勋名帅里皮最有发言权。里皮两度执教尤文,5次夺得意甲冠军,并先后拿到欧冠、洲际俱乐部杯、欧洲超级杯、意大利杯和意大利超级杯,他最能体会作为功勋名帅,离开俱乐部的滋味。
“我能体会其中的一切。俱乐部历史上,会有光辉夺目的时代,但是都会走向结束,尤文时代会开始,也会结束,对此我非常理解。”

Lippi-Buffon-Nedved-Thuram-epa_2.jpg

marcello_lippi_massimiliano_allegri_ansa.jpg


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论