分手或许早已注定 四大原因分析阿莱格里为何离开

宁穆05-17 21:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

北京时间5月17日傍晚,意大利尤文图斯官网发表官方声明:阿莱格里下赛季将不再担任尤文图斯的主教练。必须要说,当这个消息传出之时还是让不少人有些意外,毕竟在过去两天的谈判中,双方似乎看起来并没有到要分道扬镳的地步,但其实阿莱格里与尤文图斯之间的分手早已注定。

massimiliano-allegri-verlaesst-juve_104153.jpg

虽然尤文图斯官方表态双方将会在和亚特兰大的赛前新闻发布会上一同对于这个决定作出进一步的解释,但只要真正关心尤文图斯的人都应该意识到,其实阿莱格里和尤文图斯之间的甜蜜期早已过去,有四大原因可证明,阿莱格里注定将会在今夏选择离开。

第一就是这次谈判中的直接导火索续约问题。目前阿莱格里和尤文图斯的合同到2020年到期,根据此前透露的消息,阿莱格里的要求很简单,他希望得到一份续约两年的新合同,同时将自己的年薪从目前的750万欧元涨至1000万欧元以上,让自己成为欧洲顶级教练员队伍中的一员。如果这样的要求无法得到满足,阿莱格里则希望延续目前的合同直到合同期结束为止。但对于尤文图斯俱乐部而言,这个要求他们无法接受,俱乐部的态度也很明确:续约一年,年薪涨100万欧元。在这样的分歧之下,显然阿莱格里无法得到满足。

第二便是转会市场上对于引援的分歧。阿莱格里和尤文图斯管理层早就已经开始了新赛季的运作,对于阿莱格里而言,本赛季欧冠的出局让他意识到球队换血的必要性,因此他提出了一次大幅度的人员调整,以便自己的球队可以继续在意大利和欧洲赛场都具备竞争力。但对于俱乐部而言,特别是内德维德和帕拉蒂奇而言,一支已经在意大利拥有极强统治力的球队,同时在欧洲发挥稳定的球队不需要进行大幅度的人员调整,这样存在分歧的理念之下,阿莱格里也很难继续和俱乐部走下去。

allegri-1-905x395.jpg

第三便是整体环境的维系。我们都应该意识到,在欧冠淘汰赛首轮尤文输给马德里竞技之时之后,无论是媒体还是球迷都仿佛像是看到了末日,在他们看来,这样的局面之下注定尤文图斯已经死去,阿莱格里随后遭到了无数的抨击,在这样的局面之下,阿莱格里显然觉得自己没有受到太多的保护。而内德维德与帕拉蒂奇有什么样的反应?或许他们俩在首回合球队失利之后自己都不相信能够逆转,他们更多的想法和很多人一样:已经到了该做出改变的时刻。

最后一点,就是阿莱格里对于尤文图斯引进C罗后获得欧冠冠军理所应当的态度。过去一周阿莱格里的一番话就极其耐人寻味:“有人认为踢欧冠就像是在利沃诺踢酒吧足球比赛一样。”这句话现在看来极有可能指向的就是俱乐部管理层。在阿莱格里眼中,欧冠争夺本就是实力和运气的全方位结合,并不是说谁拥有了C罗便一定能够拿到欧冠冠军。但对于俱乐部而言,从一开始便将目标设定在欧冠冠军之上,这多少会让双方的见地有些不同。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论