【中超】塔利斯卡头槌 恒大三外援出场3比2逆转卓尔

黄何05-17 21:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月17日19点35分,中超第10轮继续进行,武汉卓尔主场迎战广州恒大淘宝。上半场比赛,埃弗拉蝎子摆尾破门,郭田雨表现活跃,韦世豪错失进球良机,半场卓尔1比0领先恒大。下半场比赛先是韦世豪助攻钟义浩破门,随后“宝塔连线”塔利斯卡头球破门,恒大连追两球反超对手,临近终场前杨立瑜助攻保利尼奥完成破门。补时阶段,卓尔获得点球,由埃弗拉打进。最终,凭借下半场的崛起,恒大在客场3比2拿下升班马卓尔。

QQ图片20190517212341.png

上轮与苏宁一战,恒大没能取胜又损兵折将,郜林、黄博文和邓涵文先后伤退,再加上原来的几个伤号,恒大现在真的是伤兵满营。赛季至今,武汉8场比赛(武汉目前少赛一场)共打进7球失11球,呈现出明显的攻弱守强态势:7个进球和目前倒数第一的北京人和并列成为联赛进球最少的球队,而11个失球则是中超第5少的,只有亚冠Big4的失球数少于武汉。

上半场比赛第4分钟,埃弗拉突破防守小角度捅射被扑出。第11分钟,武汉打出快速反击,埃弗拉分球右侧空档,李行不停球直接吊入禁区,巴普蒂斯唐踉跄接球后抽射放了高射炮,慢镜头显示有越位嫌疑。

第13分钟,前场右侧张琳芃重炮轰门高出横梁。第16分钟,卓尔率先打破僵局。卓尔左路输送传中,郭田雨得球后又将皮球挑传到前点,埃弗拉用脚后跟将球打进。起初裁判认为这个球有越位嫌疑,但由于恒大有个球员在底线前,所以埃弗拉的这个球并不越位,卓尔取得1比0领先。

1.gif

第20分钟,张琳芃开出恒大前场右侧任意球,人群中保利尼奥高高跃起甩头攻门差之毫厘。第33分钟,保利尼奥扣球晃开防守低射被韩鹏飞挡出。第28分钟因为对裁判的判罚不太满意,坐在替补席上的郑智向裁判进行抱怨,主裁也前往恒大的替补席,向郑智出示黄牌警告。

第35分钟,恒大进攻何超拿球分球徐新,再斜塞保利尼奥,大禁区左上角拿球,横切闪开角度直接打门被董春雨没收。第38分钟,巴普蒂斯唐前场背身拿球,转身强突被李学鹏撞到在地,李学鹏吃到黄牌。武汉获得一个中路位置极好的任意球,李行弧线球打门高出横梁 。

第39分钟,徐新低平球斜传,保利尼奥外脚背一脚挑传,韦世豪插上禁区内得球面对门将形成单刀机会,一脚推射稍稍偏出。第44分钟,巴普蒂斯唐拿球,过顶找回来接应的郭田雨,刘奕鸣上抢犯规吃到黄牌。上半场补时3分钟。上半场比赛卓尔1比0领先恒大。

下半时比赛开始后恒大进行调整,将布朗宁替换上场,这也是本赛季以来,恒大首次在联赛使用三外援。第47分钟,韦世豪接到李学鹏边路传中球后在大禁区左侧右脚射门,对方防守球员将球挡出。随后杨立瑜接到张琳芃传球后大禁区右侧右脚射门,对方门将于球门右上角将球扑出。

下半场的恒大攻势比上半场更猛,第49分钟塔利斯卡大禁区中央右脚射门,对方门将在球门中路将球扑出。卓尔则依靠反击偷袭对手,接到王凯传球后,巴普蒂斯唐大禁区中央右脚射门,球擦右立柱偏出。

比赛第52分钟,恒大在右边路打出配合,杨立瑜送出直塞球韦世豪右路插上后传中,钟义浩左侧接球破门,恒大客场1比1卓尔。第64分钟,恒大开出角球,保利尼奥送出助攻,塔利斯卡大禁区中央头球攻门,球窜入对方球门右下角,恒大在客场2比1反超卓尔。

61add42aly1g34lsm7phcg20gh08l4qt.gif

3.gif

第74分钟,宋志伟接到周通边路传中球后大禁区右侧右脚射门,球擦右立柱偏出。随后塔利斯接到李学鹏传球后大禁区左侧右脚射门,对方门将于球门中路将球扑出。第76分钟,恒大开出角球,保利尼奥大禁区中央右脚射门,球高出横梁。

第80分钟,巴普蒂斯唐接到姆比亚传球大禁区右侧右脚射门,对方防守球员将球挡出。第82分钟恒大再次进球,杨立瑜送出助攻,保利尼奥大禁区中央右脚射门,球窜入对方球门右下角,恒大客场3比1领先卓尔。第84分钟,卓尔开出角球,接到李行边路传中球后,姆比亚大禁区中央头球攻门,球偏出右侧立柱。

4.gif

下半场补时5分钟,第92分钟宋志伟接到周通边路传中球后,宋志伟大禁区左侧头球攻门,对方门将于球门中路将球扑出。第94分钟,姆比亚在禁区内被刘殿座侵犯,卓尔获得点球。埃弗拉右脚点球射门,球窜入对方球门左下角。最终,凭借下半场的崛起,恒大在客场3比2险胜升班马卓尔。

文/黄何

武汉卓尔出场阵容:16-董春雨、22-廖均健、5-韩鹏飞、25-姆比亚、15-明天、18-宋志伟、20-李行(88’21-江子磊(U23))、24-王凯(88’14-张浩然(U23))、10-巴普蒂斯唐、40-郭田雨(U23)(59’11-周通)、17-埃弗拉

广州恒大出场阵容:32-刘殿座、35-李学鹏、21-高准翼、2-刘奕鸣(46’4-布朗宁)、5-张琳芃、8-保利尼奥、12-徐新、13-何超(46’33-钟义浩(U23))、9-塔利斯卡(79’15-严鼎皓(U23))、7-韦世豪、17-杨立瑜(U23)

塔利斯卡  /   保利尼奥  /   恒大  /   卓尔  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论