【中超】大宝凌空斩李可破门 国安2比1天海获十连胜

洪流05-17 21:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月17日晚19:35分,2019年中超联赛第10轮的一场比赛在北京工人体育场进行,北京国安主场迎战天津天海。此前,国安已经完成了开局9连胜,本场比赛,于大宝的凌空侧身破门为他们打破僵局,而李可的进球扩大比分。杨旭终场前扳回一球,最终国安2比1战胜对手取得十连胜。

VCG111216930689.jpg

国安在联赛开局豪取九连胜,状态十分出色,攻防两端的表现均是联赛顶级。此役面对排名下游的天海,领头羊期待着延续连胜的步伐。而天海上轮不敌富力,本赛季保级形势严峻,此役客场作战球队也将全力以赴。近5次交锋中,双方各自取得1胜1平1负。

上半场哨响开始,第5分钟,裴帅的直塞被金玟哉解围。2分钟后,李可中场长传没有找到队友。第11分钟,奥古斯托主罚角球开出,张玉宁的头球顶偏了。1分钟后,雷纳迪尼奥定位球长传被邹德海没收。第16分钟,比埃拉外围尝试远射被方镜淇控制。

第20分钟,国安的任意球机会,奥古斯托主罚射门被方镜淇飞身扑出。第21分钟,于大宝禁区内头球攻门顶高了。2分钟后,王刚右路起球被方镜淇没收。第28分钟,张诚直塞,郑达伦的射门被封堵。1分钟后,比埃拉挑传,奥古斯托小角度铲射打偏了。第31分钟,雷纳迪尼奥禁区前沿的打门被于大宝挡出。第34分钟,王刚右路假动作晃开糜昊伦,随后起脚抽射被方镜淇化解。

第35分钟,奥古斯托转移到右路,比埃拉再传中,张玉宁的头球顶高了。第37分钟,北京国安队打破僵局,张稀哲左路倒三角回敲,于大宝侧身凌空扫射破网,北京国安1比0天津天海!第41分钟,池忠国的任意球传中没有找到队友。第45分钟,比埃拉尝试远射被方镜淇没收。上半场比赛结束,国安暂时1比0领先天海。

易边再战,国安队率先取得机会,王刚右路横敲,张玉宁禁区内迎球射门打高。第47分钟,比埃拉接横传回做,王子铭禁区弧顶射门打中横梁弹出。第53分钟,国安赢得前场右侧任意球,奥古斯托的传球被方镜淇双拳击出。第61分钟,天海获得宝贵的进攻机会,糜昊伦外围中路得球,一脚远射直接打高出了底线。

第64分钟,奥古斯托传中,张玉宁射门飞出底线,国安队主帅施密特略显失望。第65分钟,国安队组织进攻,王刚接球后横敲禁区右侧, 张玉宁抢点破门,不过此球越位在先,进球无效。第70分钟国安扩大领先优势,奥古斯托接界外球与比埃拉小范围配合,比埃拉直塞禁区,插上的李可中路得球后轻松破门,国安2比0天海!

两球落后的天海队并未组织起有效攻势,第77分钟,糜昊伦直塞,左路传中后权敬源与国安队球员拼抢倒在禁区内,队医进场治疗。第79分钟,国安队禁区弧顶获得任意球,比埃拉主罚被方镜淇飞身扑出。第81分钟,奥古斯托横传,比埃拉抢点偏出球门。第83分钟,奥古斯托禁区左侧兜射被方镜淇扑出。第88分钟天海扳回一球,雷纳迪尼奥中场直接送出直塞,杨旭插上挑射破门,1比2。此后双方再无建树,最终国安2比0战胜天海,赛季开始后已经连胜10场。

双方出场阵容:

北京国安(4312):14-邹德海;4-李磊、2-金玟哉、19-于大宝、27-王刚;23-李可、6-池忠国、5-奥古斯托;21-比埃拉(90'26-吕鹏);9-张玉宁(U23)(90'7-侯永永(U23))、10-张稀哲(45'20-王子铭(U23))

天津天海(4231):22-方镜淇(U23);25-糜昊伦(88'31-文俊杰(U23))、21-权敬源、6-裴帅、18-张诚(58'8-姚均晟);2-吴伟(U23)、16-郑达伦;7-阿兰、11-雷纳迪尼奥、38-孙可(81'15-温家宝(U23));9-杨旭


于大宝  /   李可  /   杨旭  /   北京国安  /   天津天海  /   中超联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论