顶不住了!恒大赛季首上3外援 卡帅为成绩违规

长乐05-17 21:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

客场面对武汉卓尔,广州恒大淘宝险些阴沟翻船,3比2险胜后他们结束2轮不胜。此次取胜,恒大破了俱乐部赛季前规定的每场中超最多有2外援出场的戒律,下半时刚一开场,布朗宁就换下刘奕鸣,正是这个关键换人帮助恒大拿到3分,争冠巨大压力下,或许恒大此前的铁规即将松动。

4e4a20a4462309f78c29ba185a6edaf7d6cad6de.jpeg

客场与武汉的比赛,恒大缺席2轮的塔里斯卡伤愈复出,可郜林、冯潇霆及于汉超3名国脚依然因伤缺阵,在前45分钟,恒大全队状态一般,除了在前场的把握机会能力欠佳外,他们防线上屡次犯错,所丢掉的一球,武汉3人发动进攻,禁区内的6名恒大球员六神无主,完全失去位置,且此球也并不越位。

作为本赛季从天津权健(现名天津天海)加盟的刘奕鸣,尽管在同年龄段球员中属于佼佼者,但与外援相比,尤其是面对中超的外援前锋,他能力仍有欠缺。所以在下半时一开场,看到问题的卡帅就用布朗宁将其换下。从比赛进程分析,布朗宁的上场确实改变了局势,他在防守端的积极防守和盯人,遏制了武汉队的进攻,给恒大进攻提供了更多便利,同时也为反超打下基础。

恒大打进的第二球中,依然是由塔利斯卡接保利尼奥助攻打进,第3球也是暴力鸟单刀破门,外援对于恒大的重要性由此可见。尤其是本轮在争冠竞争对手国安和上港纷纷取胜后,恒大的拿到3分至少保证了自己的没有掉队。其实早在上赛季中期,恒大也遭遇类似的困境,在外援状态一般之际,恒大先租后买的方式拿下了当时在欧洲转会市场炙手可热的塔利斯卡,球队才有了后来的迅猛直追。

卡纳瓦罗在第79分钟时换下塔利斯卡,这意味着恒大的“违规”行为持续了34分钟。而能让卡帅明知故犯的主因,当然还是成绩的压力。此前客场1比2不敌北京人和之战,在暴力鸟和塔利斯卡接连出场之际,布朗宁也进入18人名单,媒体询问卡帅时,他的回应是伤员太多,为了凑人数。

上赛季首次无缘联赛冠军后,恒大队进行了大换血,卖出了郑龙、邹正等球员,引进了张修维、高准翼、韦世豪、何超等一批青年才俊。俱乐部更是在赛季开始前公布新政策,即每场中超最多只能2名外援登场,同时球队实施末位下放的制度。

中超开始后,主帅卡纳瓦罗一直遵守俱乐部的规定,每场中超最多仅2外援上场。前4轮恒大拿到4连胜,球队一直维持保利尼奥和塔里斯卡的双外援,第5轮对阵人和,暴力鸟被罚下停赛,到了第6轮,恒大只以一名外援拿下山东鲁能,卡帅曾自豪的表示:球队靠一名外援赢了对方3名外援,希望许老板在夏天能给自己一个礼物。引申义是希望解冻这样的外援上场规定。

到了第7轮,客场赢下重庆力帆后,塔利斯卡进球后伤退,随即的不敌国安,以及主场补时战平苏宁,恒大依然维持一名外援保利尼奥出场。这2场比赛中,恒大的疲惫和被动显而易见,这与球队缺了塔利斯卡这位攻击手有极大关系。恒大并非是因为没有外援可用,他们在防线有韩国外援朴志洙,还有等待归化的布朗宁。而本轮比赛前,这两名球员在中超的出场时间是0,客战武汉他们2人随队出征。

广州恒大的老板许家印曾在2017年提出到2020年实现全华班的目标,也正是因此,恒大本赛季想要缩减外援的上场名额。可硬币的另一面是,俱乐部赛前依然提出了中超和亚冠的双冠王目标,对比上港、国安,甚至鲁能的实力都在增强之时,恒大争冠难度可想而知。

值得注意的是,近期已经有传言称,摩纳哥前锋法尔考有望在夏季加盟恒大,这或许也在暗示,在争冠的巨大压力下,恒大下赛季的2外援上场政策或有所变动。

文/长乐

恒大  /   布朗宁  /   保利尼奥  /   塔利斯卡  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论