十连胜平恒大纪录 傲骨落选美洲杯或助国安破历史

洪流05-17 22:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛已经进行了1/3,北京国安队呈现出“孤独求败”的态势。在今晚2比1战胜天津天海之后,他们的连胜场次已经来到了10场,追平了广州恒大此前的最长连胜记录。在中超连胜纪录榜单上,国安的10连胜悄然来到第二位,面前只剩下鲁能的13连胜纪录。如果在接下来的比赛中跨过上海上港和外援回国这两大难关,他们或许能够打破鲁能的连胜纪录,同时像恒大、鲁能一样冲击最后的冠军。

XxjpseC007223_20190517_PEPFN0A001.jpg

连胜榜单上挑战恒鲁

如今的天津天海并非国安的对手,今天的比赛中,他们让中超领头羊打出了21脚射门、11次射正,传球成功率更是刷出了88%,可以说未做更多抵抗就败下阵来。杨旭比赛结束前的进球与其说是迟来的反击,不如说是安慰性的回应。战胜天海之后,北京国安队也就此赢得了开局之后的联赛第10胜,这样的表现毫无疑问让中超颤抖。目前的积分榜上,他们领先第二名上港队达到5分,争冠形势也相当不错。

但对国安队而言,今晚的比赛还另有意义。10连胜的成绩让他们追平了2017赛季的广州恒大,那个赛季恒大从赛季第5轮3比0战胜泰达开始,直到第15轮3比4负于权健才结束连胜,期间击败了泰达、辽足、建业、申花、亚泰、苏宁、重庆、延边、贵州和河北华夏幸福,创造了中超历史连胜第二长的记录。在10场比赛里,恒大打进22球失7球,比起目前进22球失3球的国安还稍逊一筹。

摆在国安面前的另有一个记录。2006赛季,山东鲁能队从第14轮5比0狂扫辽足开始,一直到第28轮4比1战胜实德,取得了13连胜。当时的中超仅有15支球队,也就是说,山东鲁能在这一波连胜中横扫了除上海申花外的其他所有球队!在那个赛季,鲁能队面对14个对手全部有胜利入账,这样的统治力正是国安争冠需要的。

创纪录还需过两关

如果想要赶上鲁能队的13连胜,国安至少还需要拿下接下来的3场比赛。第11轮,国安马上就要客场挑战上港,这是他们的头一个难关。卫冕冠军上港目前正好是积分榜上追得最紧的球队,本轮他们在没有浩克的情况下依旧取胜,主场优势也非常明显,国安面对的挑战绝对不比天河对阵恒大来的少。

如果能战胜上港,接下来的赛程里国安将面对泰达(客)、申花(主)和富力(主),三支球队均攻强守弱,对于国安的后防线还会产生考验。不过,这也蕴含着国安的第二个难关,因为从6月14日开始,球队的外援巴坎布恐将离队参加非洲杯。幸好最新消息显示,奥古斯托落选了巴西参加美洲杯的名单,不会让国安实力下降的太大。

不过哪怕国安队能够一路连胜闯到上半程结束,他们还有记录值得打破。上赛季,国安队曾经在联赛中创造了连续17场不败的成绩,距离球队队史联赛连续不败的18场仅差一步;把目光放大到各项赛事,国安的记录则是21场连续不败。由于国安刚刚在亚冠第5轮不敌全北现代,他们距离队史各项赛事连续不败纪录长达19场。

而在更高层面的记录中,国安的前路就更加漫长。大连万达曾经在甲A联赛中跨3个赛季创造了连续55场联赛不败的记录,这一记录甚至能够在世界足球史上榜上有名。对于这个记录,显然太过遥远了。不过,不管是10连胜的恒大、13连胜的鲁能还是55场不败的大连,都在当赛季拿到了联赛冠军,国安队取得了如此强势战绩,或许也预兆着他们的争冠前景不错。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论