布朗宁首秀奉献助攻 他已踏上追赶李可的路上

黄何05-17 22:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5月17日晚,在中超第10轮比赛广州恒大与武汉卓尔的比赛中,恒大中卫布朗宁在下半场比赛刚刚开始时替补登场,完成了个人的中超赛场首秀,让球迷惊喜的是不只是首秀,还同时奉献了一次精彩助攻。

上半场比赛结束时,卓尔凭借埃弗拉的进球1比0领先恒大。下半场开始时,卡纳瓦罗连换两将,钟义浩和布朗宁双双替补登场。7分钟后,恒大主帅的换人便见成效,钟义浩的进球帮助球队将比分扳平。

比赛第64分钟,替补上场的布朗宁直塞,保利尼奥禁区左侧传中,塔利斯卡甩头攻门破网!2比1,恒大客场反超比分。

值得一提的是,在本赛季开始前,广州恒大淘宝俱乐部曾颁布了球队联赛中的“双外援政策”,规定恒大在中超比赛中每场比赛上场外援不超过两人。布朗宁的登场,有违反该政策的嫌疑。但对于下半场派上三外援,时候卡纳瓦罗这样说:“我应该不止一次说过,布朗宁是一名中国球员,我不知道上他有什么问题,这只是技战术的选择。”

u=2075218338,887483704&fm=11&gp=0.jpg

作为广州恒大的归化球员,布朗宁一直备受外界关注,其中俱乐部引进布朗宁花费了400万英镑(约3500万元人民币)转会费。不过,本赛季由于归化手续尚未完成和中国足协下发入籍球员的政策,所以布朗宁最快要到下赛季才能以本土球员的身份出战中超和亚冠等赛事。

虽然加盟广州恒大以来,布朗宁已经踢了4场亚冠小组赛,但是在中超方面还是没有出过场,有入选两次比赛大名单而已。原本保利尼奥停赛的时候,就是恒大主场迎战鲁能布朗宁是有机会完成中超首秀,但卡纳瓦罗让布朗宁坐在替补席90分钟。今天迎来中超首秀并且完成一次精准助攻,布朗宁算是开局不错。

在布朗宁的面前还有一人可以追赶。今晚,国安与天海的中超第10轮比赛,国安归化球员李可再次奉献一粒进球,成为中超首位打入2球的归化球员。再次创造了历史后,李可进入国足呼声更加强烈。根据之前的消息,里皮的两位助手德罗索和马达洛尼正在看台上。

李可是目前中国足球最值得期待也被认为是实力最强的一位归化球员,他不仅能够在国安占据主力位置,而且成为了国安创造历史的关键人物,尽管实力还不能与比埃拉、奥古斯托这样的外援相比,但平心而论,纵览中国本土球员,很难有能够和英格兰出品的李可相媲美的球员,因此里皮回归国足后,李可被外界认为有望进入国足。

李可之前已经创造了历史,那就是在与建业的第5轮比赛,李可打入中超首粒入球,那是归化球员首粒中超进球。对于李可、布朗宁来说,他们最终的目标就是为国足出战。平心而论,国足目前的整体实力不佳,李可、布朗宁这样的归化球员至少算一股新生力量,对于激活队伍有一定的作用。

文/黄何

布朗宁  /   李可  /   归化  /   恒大  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论