6场不胜申花也要保级 场均丢2球和富力比防线烂?

高雯05-17 22:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

10轮比赛输了6场,连续5个赛季主场不胜山东鲁能,上海申花在失去了伊哈洛后,尽管莫雷诺、罗梅罗,乃至此前备受批评的陈钊都有着上佳发挥,但依然看不出反弹的迹象,如今多赛一场的他们仅领先降级区3分。

VCG111216947586.jpg

本场比赛前,申花最近5轮2平3负未尝胜绩。更糟糕的是,球队头号射手伊哈洛缺阵,这对申花的攻击力影响太大,此前球队14粒进球,伊哈洛一人就打进7球独占一半。主场对阵鲁能,弗洛雷斯让身材高大的莫雷诺顶到了中锋位置,这也是申花的无奈之举。

上半场,申花虽然率先失球,但莫雷诺的进球一度帮助球队扳平,让弗洛雷斯的战术调整收到了一定的效果。莫雷诺这粒凌空垫射的进球非常精彩,而助攻他的罗梅罗传球也很准确,几乎将“大饼”喂到了嘴边,而这也是莫雷诺连续两场比赛取得进球。凭借两名南美外援的连线和努力,上半场申花和鲁能几乎是势均力敌,虽然申花控球率和射门数都不如鲁能,但射正数是相同的,创造出的威胁机会也基本相当,可以说这是申花本赛季至今踢得最好的一个半场之一了。

不过这是建立在申花球员拼抢非常积极的基础上的,中场休息时,解说员就提出了一个疑问,申花球员的体能可以在下半场继续保持这样的高强度逼抢吗?果不其然,下半场在球员体能下降后,申花的防守开始松动,又被鲁能打进两球。

最近5个赛季主场面对鲁能,申花3平2负未尝胜绩。而本赛季10轮联赛之后,申花输了6场,只赢了2场,多赛一场的情况下,也只领先降级区球队3分,连续6轮不胜之后,保级竟然成为了这支球队的现实目标。

对申花来说,现在问题不仅是缺少伊哈洛就缺少进球,后防线同样漏洞百出。目前为止,申花10场比赛丢了20球,场均丢2球,这一统计只比向来攻强守弱的富力稍好一点。本场比赛,在明知鲁能会利用佩莱、费莱尼的高点做文章情况下,申花的三个丢球都是和对方头球有关。

如果说申花这赛季还有一些亮点的话,也只能从年轻球员表现不错中寻找安慰了。本场比赛,U23门将陈钊有着不俗的表现,尽管他3次从球网内捡球。而朱辰杰一如既往的稳定,贡献了全场最多的9次解围,替补出场的周俊辰尽管只有不到10分钟时间,还是抓住机会制造了一些威胁。蒋圣龙和刘若钒受伤前的表现也是可圈可点,他们都回报了弗洛雷斯的信任。

虽然重用年轻球员必然会导致球队成绩受到影响,但作为老牌中超豪门,申花显然不能承受降级之重。对弗洛雷斯而言,必须要找到解决问题的办法了。

申花  /   中超  /   防守

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论