【前瞻】早就该结束的德甲冠军之争 终于要落下帷幕

程前05-18 10:57 体坛+原创

德甲联赛第34轮

5月18日 21:30

拜仁慕尼黑 VS 法兰克福

门兴格拉德巴赫 VS多特蒙德

体坛周报全媒体记者 程前

这场早就应该结束的德甲冠军之争,终于要在最后一轮落下帷幕。目前榜首拜仁和第二名多特蒙德只有不到一场球的差距,看上去本赛季的德甲争夺好似英超般激烈,实则含金量不足。不管是拜仁还是多特蒙德,两队都有过提前终结联赛悬念的绝好机会,但都因为各自的不稳定性或经验缺失,把冠军的揭晓时间拖到了最后一轮。

1.jpg

赛季之初,双方齐头并进,随后执教经验相对较浅的科瓦奇率先掉队,多特蒙德一度把双方之间的差距拉大到9分之多,但在下半赛季开始后,法夫尔的球队离奇短路,还曾打出连续五轮只赢一场的糟糕状态,拜仁则瞅准机会后来居上,但在最后几轮的关键战中,拜仁却发挥欠佳,甚至在多特蒙德主帅法夫尔提前宣布“投降”的情况下,科瓦奇的球队却迟迟无法提前终结冠军悬念。

从目前的积分榜形势来看,拜仁还是拥有不小的优势,他们目前领先多特蒙德两分,还握有17个净胜球优势,只要在最后一轮不输给科瓦奇的老东家法兰克福,拜仁就将顺利取得冠军,实现德甲七连冠的伟业。而多特蒙德要想逆转拿冠军,则必须在战胜末轮对手门兴格拉德巴赫的前提下,寄希望于拜仁本轮失利。

1402841693-bayern-verpasst-in-leipzig-vorzeitige-meisterschaft-klicken-sie-sich-durch-bilder-zum-spiel.jpg

所以最后一轮的冠军争夺可能不会如想象般那样精彩,毕竟两队目前都明显不在最佳状态,双方阵中也都有不少伤员。阵容厚度不错的拜仁情况稍好,但之前小腿受伤的诺伊尔如今也只能进行一些简单的跑步训练,在最后一轮联赛出场的可能性几乎为零,乌尔赖希将会继续顶替他出战。哈维·马丁内斯和J罗也将因为不同的伤势可能缺席末轮较量,甚至连能否赶上本月底对阵莱比锡RB德国杯都无法确定。

多特蒙德的伤停问题集中在后防线上,阿什拉夫·哈基米、迪亚洛、扎加杜都有不同程度的伤病,好在老将皮什切克已经伤愈复出,让黄黑军团的防线不至于太过单薄。主力门将比尔基因伤缺席的上一轮联赛,顶替他出场的希茨却出现重大失误导致丢球,险些被对手扳平比分,如果比尔基不能及时伤愈的话,球队还要寄希望于希茨的发挥。而多特蒙德最大的好消息来自于攻击线:之前遭遇停赛的罗伊斯将会在本轮回归。

skysport_de-bvb-dortmund_4665564.jpg

值得一提的是,在过去几年,兼任德甲和多特蒙德主席的劳巴尔都会作为颁奖嘉宾,在现场为拜仁颁奖(毕竟近些年都是拜仁提前锁定冠军),但今年则不同,最后一轮联赛,“真正的”德甲沙拉盘虽然还是会布置在慕尼黑安联球场,但劳巴尔将会带着德甲奖杯的“复制品”前往门兴,多特蒙德总裁瓦茨克甚至表示俱乐部已经在计划如果庆祝夺冠了,显然他们都期待着自己的球队能够时隔七年再次拿到德甲冠军。

拜仁  /   多特蒙德  /   德甲  /   科瓦奇  /   法夫尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论