前富力射手34球获沙特联赛金靴 创单赛季进球纪录

高雯05-18 08:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

沙特联赛落幕,纳斯尔以70个积分夺冠,只领先排名第二的老牌豪门希拉尔一分。而纳斯尔本赛季夺冠最大功臣无疑是前广州富力射手哈默德,他打进34球创造沙特联赛单赛季进球纪录。

哈默德自从开始自己的足球职业生涯后,一直保持着不错的进球效率。2010年,哈默德开始为摩洛哥顶级联赛俱乐部萨菲奥利匹克俱乐部效力,3年出场61次打进32球。随后,哈默德加盟挪威联赛球队奥勒松,赛季出场27次打进15球,成为了挪超银靴奖得主。

2014年冬季转会窗,富力签下哈默德,他在当年第3、4轮联赛接连上演帽子戏法,创造中超新纪录。而在同年的广州德比中,哈默德还在天河体育场绝杀了不可一世的恒大。该赛季,哈默德出场22次打进22球获得中超银靴,被富力球迷膜拜为“哈魔”。

微信图片_20190518000540.png

不过在2015年夏天,哈默德离开富力,加盟了卡塔尔俱乐部贾伊什,他随后打进21球获得了卡塔尔联赛金靴,还拿到了卡塔尔杯最佳射手荣誉,自己荣膺年度最佳球员。2017年7月,哈默德又签约卡塔尔的阿尔赖扬,出场23次打进20球并有6次助攻。

在2018年8月,哈默德加盟了沙特劲旅纳斯尔,他整个赛季打进34球获得金靴,比银靴奖得主多了13球。哈默德一共2次上演大四喜,2次上演帽子戏法,他也打破了沙特联赛单赛季进球纪录,此前这一纪录还是在1999-2000赛季由哈姆扎-伊德里斯创造。

哈默德一共3次荣膺月度最佳球员,帮助纳斯尔获得队史第8个顶级联赛冠军,夺冠次数追平伊蒂哈德,不过距离15次夺冠的希拉尔还有些远。

离开中超后的一些外援射手经常能够爆发,前天津泰达的迪亚涅基本锁定了本赛季土超联赛金靴,前江苏苏宁的巴西射手若已经连续获得过巴甲和日本J1联赛金靴。

文/高雯

哈默德  /   中超  /   富力  /   沙特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论