一哥称他为防守版甜瓜 格林自封NBA防守历史第1人

董倡硕05-18 08:31 体坛+原创

体坛周报全体记者 董倡硕

早在勇士队死亡五小初步诞生时期,科尔就一直认为格林才是这套阵容的核心人物。除了进攻端的策应与组织之外,格林在内线的防守能力是这套小个阵容不可或缺的重要支柱。不过,由于伤病的困扰,格林在近两年的常规赛比赛中表现平平。

近日,在接受The Atheltic记者马库斯·汤普森采访时,格林表示,自己依旧是这个联盟中甚至是联盟历史上,最出色的防守球员。“历史上最出色的防守球员?那一定是我。”率领球队在西决中获得2比0领先后,格林自信地说道:“这就是我所相信的事情。”

2012年选秀大会上,格林曾因为没有固定的位置特性而下滑到了第二轮才被选中。七年之后,这种曾经遭遇众多NBA球队否定的特质,反而让他站在了篮球世界的顶点。强壮的身体、全面的大局观、五个位置的防守能力,伊戈达拉将格林,称作防守端的卡梅隆·安东尼。

微信截图_20190518082927.png

“当人们问我,NBA谁才是最难防守的那个人时,我总是会提到安东尼的名字,他们听到这个总是显得很惊讶。兄弟,你要知道,安东尼兼备身体对抗和强大的爆发力,并且拥有精准的射术。当他决定用爆炸的第一步过你时,真的防不胜防,你的对抗也会落于下风。大家必须给予安东尼足够的尊重,而格林,就是防守端的安东尼。”伊戈达拉说道。

凭借着出色的防守能力与表现,格林曾经三次入选NBA年度防守阵容,并且在2017年当选赛季最佳防守球员。可是即便如此,他究竟是不是NBA历史防守第一人,还要被打上一个问号。以防守胜利贡献率而言,比尔·拉塞尔和邓肯这样的定海神针均入选了NBA历史前100,但是在这份榜单中,却并没有出现格林的身影。

北京时间今天,NBA官方公布了本赛季最佳防守球员候选名单,我们并没有在其中看到格林的名字。想要从自信到被旁人接受,格林必须要在常规赛阶段,拿出更加令人信服的表现。


勇士  /   格林  /   伊戈达拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论