事不过三! 李昊桐PGA锦标赛顺利晋级再次创造历史

水冰05-18 10:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

经历了首轮的73杆之后,北京时间5月18日,中国球员李昊桐在纽约郊外的贝斯佩奇国家公园黑色球场结束了次轮比赛,交出69杆,成为了2019年PGA锦标赛82位晋级球员中的一员。

QQ浏览器截图20190518103340.png

李昊桐在2017年和2018年先后两次参加PGA锦标赛,但都未能晋级。今年,由于赛程原因,往届作为年度收官大满贯赛事的PGA锦标赛提前至美国公开赛之前,成为了年底第二场。

也许是改变带来了变化,李昊桐虽然首轮比赛吞下了两个双柏忌,打出+3的73杆,让人担心是否会再次提前结束PGA锦标赛之旅,但是,作为“全村的希望”,李昊桐第二轮交出了5鸟4柏忌的成绩,以+2的首次在本项比赛上晋级。李昊桐的开球上球道率、标准杆上果岭率、沙坑救球等关键指标都和首轮持平,但没有犯下致命失误的他,各项加权统计都在第一轮的基础上有着显著提升,也好过全场平均值。李昊桐从后九洞出发,第一洞就抓下10英尺小鸟——全天的5只小鸟里,有3只都来自10英尺之外。他在周五用了29次推杆,比前一天少了两次。

这是李昊桐首次在PGA锦标赛上晋级,2017年,首次参赛的他被晋级线拦下;去年,他又在第二轮打完11个洞之后因伤退赛。这一次的晋级,让李昊桐成为历史上第一位在四大满贯赛均获得晋级的中国大陆球员(梁文冲未曾在美国大师赛和美国公开赛上晋级)。

usatsi_12722140.jpg

今年的赛事晋级线最终定格在+4的成绩,而上个月刚赢得美国大师赛冠军,本月又获颁总统自由勋章的泰格·伍兹,在第二轮比赛中吞下6个柏忌,总成绩+5,以一杆之差无缘晋级。本赛季RBC传承高球赛冠军、首度参赛的中华台北球员潘政琮,两轮打出+9的总成绩,也被晋级线拦下。同样未能晋级的,还有琼·拉姆、加西亚、巴巴·沃森、德尚博等大牌球员。

48163bd53557b7bd6d1ced9c9e912ed4.jpg

本场比赛的卫冕冠军布鲁克斯·科普卡继续一往无前的势头,在首轮交出无柏忌的-7杆、创下球场最低杆数纪录之后,他又打出漂亮一轮,抓下7只小鸟,吞下2个柏忌,总成绩来到了低于标准杆12杆的128杆。这是四大满贯赛历史上最低的36洞成绩,科普卡也以多达7杆的优势继续领先,将在周六的第三轮比赛中从领先组出发。

“今天是一场战斗,我打得并没有看起来那么好,”现世界排名第三的科普卡说,“但我今天战斗的方式,比昨天更让人印象深刻。状态并不是最好,但还是能打出一个好的成绩。”科普卡以连续两鸟开局,在自己的前四个洞抓下三只小鸟。他的两个柏忌均出现在后九洞,而在第17洞吞下柏忌后,最后一洞抓下的小鸟,恰如其分地体现了他口中的“战斗”——开球进入长草的科普卡,第二杆把球停在了洞杯旁11英尺的地方。这并不是一个铁定的抓鸟距离,但推杆整体表现未能排入全场前十的他,还是稳稳地推进了小鸟。

“这就是我去健身房的原因吧。”当被问及“为什么从长草救球可以救得那么好”时,科普卡笑着回答。科普卡是美巡赛上最推崇健身的球员之一。

第三轮比赛,科普卡将与排名第二的乔丹·斯皮思同组出发,而李昊桐则将与瑞典球员亚历山大·诺伦同组。两个月前的戴尔科技比洞赛上,两人曾在同一小组,李昊桐正是靠着在加洞赛中战胜诺伦,最终成功晋级16强。

文/水冰

李昊桐  /   科普卡  /   伍兹  /   PGA锦标赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论