赛季结束武磊将进行肩膀手术 治疗亚洲杯旧伤

章鱼哥05-18 10:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周末,本赛季西甲联赛即将落下大幕,中国球员武磊也将结束自己本赛季的西甲征程。不过开始休赛期的武磊,恐怕无法马上开始度假。据《每日体育报》以及多家国内媒体报道,在结束西甲赛季后,武磊将立刻进行左肩手术,以治疗自己在亚洲杯上遗留的伤病。

QQ图片20190518102651.png

据《每日体育报》报道,武磊的手术将于下周四进行,知名外科医生哈维尔·米尔将主刀。据报道,米尔是世界上最受认可的上肢专家之一,对于处理类似伤病有着丰富的经验。许多摩托GP车手曾经对其慕名而来,巴萨球星拉基蒂奇也曾接受过他的治疗。他将于下周四在巴塞罗那的Chiron Dexeus医院对武磊进行左锁骨手术。

原本武磊的手术是计划在本月初进行,但球队排名不错,甚至有望争夺欧战席位,所以各方共同决定推迟武磊的手术,手术将在5月23日进行。该媒体表示,武磊表现出了极大的忍耐痛苦的能力,因为自12月加入西班牙人以来,他一直带着肩膀锁骨伤势,且在球场上没有对对抗感到任何恐惧。

在今年年初的亚洲杯赛上,武磊在首场对阵吉尔吉斯斯坦的比赛中肩膀受伤,尽管坚持参加了亚洲杯赛事,不过他还是缺席了对阵韩国队的小组赛末轮,淘汰赛中他的表现也受到了肩膀伤势影响。在亚洲杯结束后,武磊已经错过了两周的手术黄金期,在转会西甲,且西甲仍在进行的情况下,武磊选择了保守治疗,继续随队征战西甲联赛。

随着休赛期的到来,武磊已经没有了必须参加的赛事。只是在6月,国足将进行两场热身赛。在自身存在伤病,能力上与技术特点上又无需考察的情况下,国足将肯定不会征召武磊参加这两场热身赛,他将利用休赛期进行伤病恢复,随后参与西班牙人下赛季的西甲备战。如果不出意外的话,我们将在9月的世界杯预选赛40强赛中,再一次看到武磊披上国足的战袍。

文/章鱼哥

武磊  /   西班牙人  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论