20比6领先却被判负?郑姝音的冠军被东道主“抢走”!

蜗壳05-18 10:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间5月17日,2019年跆拳道世锦赛女子73公斤以上级决赛中,里约奥运会67KG级冠军郑姝音在第三局以20比6大比分领先的情况下,多次被判犯规,最终因累积犯规次数达到10次,直接被判罚负于主场作战的英国选手沃克顿。

屏幕快照 2019-05-18 上午10.37.48.png

比赛结束时场上欢呼与嘘声并起,以这种方式被“抢走”冠军的郑姝音情绪激动,在领奖台上痛哭到几乎晕倒,“已经判完了,我的领导,我的教练,我的国家都会为我去争取,我相信他们。从我练跆拳道那天我就知道它是对抗性项目,是竞技体育,没有绝对公平,但是我练了十六年,我才知道比赛还有这样的,我拜托裁判,我拜托他公平些!”

郑姝音表示,“今天虽然在英国打,我的对手是英国人,但是我听到所有人都为我欢呼,对她发出的那种声音我知道什么意思,我觉得在每个人的心中都是有公平的秤,我觉得,我的祖国吧,也会理解我,所有人都会理解我。我也相信这不是我的终点。”

郑姝音与沃克顿在此前有过三次对决,战绩为两胜一负,根据规则,比赛中双方教练都有一次提出审议的资格,但一旦审议失败,就意味着之后的比赛中不再拥有申诉机会。据了解,中国队在比赛中已经提出审议但被否决。

文/蜗壳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论