屡献神扑申花寻门终成功?陈钊:我处理还不够完善

章鱼哥05-18 13:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

昨天晚间,在一场中超焦点战中,上海申花主场1比3不敌山东鲁能。本场比赛之后,申花已经彻底拉响了保级警报,申花球迷更是对于球队的表现极度不满。不过,在球队最短板门将这一环节上,申花球迷似乎可以感到欣慰。U23小将陈钊在比赛中3次偶就,且次次精彩。不过赛后,陈钊也没有对自己的表现感到欣喜,而是对球队的失利感到低落。

QQ图片20190518111440.png

本赛季,申花的门将位置一直算得上是申花球迷的一块心病。球队主力门将李帅,在比赛中时常出现失误,被申花球迷时常吐槽。几轮战罢,主帅弗洛雷斯在门将位置上启用沈俊,然而沈俊的表现更加糟糕,极慢的下地反应,极低的扑救成功率,射正申花球门约等于进球。在球队发挥不算很差的情况下,申花直接因为门将的疲软接近保级区。

对阵深圳的中超联赛,陈钊首次获得了在中超的出场机会。尽管球队失利,他还是贡献了3次成功扑救。对阵泰达的比赛,陈钊再度贡献3次扑救。尽管不算非常亮眼,但67%的扑救成功率,至少让申花可以免受“射正亡”的痛苦。对阵鲁能的比赛,尽管只有50%的扑救成功率,但陈钊终于开始贡献精彩扑救。上半场补时阶段,陈钊鱼跃扑出费莱尼的头球攻门。这次扑救,甚至让申花球迷发出了如同进球般的呼声。

陈钊.gif

易边再战,比赛第57分钟,鲁能再次打出精彩配合,蒿俊闵右路倒三角送出传中,佩莱中路不停球直接将球塞向小禁区,张弛小禁区附近面对门将直接打门,陈钊再次展示了他迅猛的反应,直接将张弛的劲射拒之门外,帮助申花暂时保住1比1的比分。第81分钟,陈钊再次展示了自己稳健的“下盘”功夫,面对吴兴涵的内切远射,陈钊迅速倒地扑出皮球。

陈钊1.gif

尽管无法改变球队1比3的失利,50%的扑救成功率也不如之前,但是纵观整场比赛,申花的丢球陈钊都没有太多责任,而他的扑救反倒各个精彩,可以说,如果为申花把守大门的是其他门将,申花很有可能遭遇更大比分的失利。

不过赛后,陈钊并没有对自己的表现太过得意,反倒认为自己在丢球中处理不够好,并且为球队的失利感到担忧:“首先第一点,不管自己发挥怎样,球队输球了,自己也好,队友也好,整个球队也好,大家的心情都非常低落。因为我觉得从这场比赛开始,包括到最后我们的发挥都是很好的,但是很遗憾我们最后没能把握机会。我自己来说,在被进了的这三个球当中有两个球的处理不够完善,导致球队输球,我觉得很沮丧。同时我的队友也很沮丧,但是我们会努力。”

陈钊也表示,球队会继续努力,打好接下来的比赛:“就像我刚刚说的那样,我们有好的表现,有积极的地方,我们还是会继续努力,把这些地方做的更好,把比赛打赢。”

文/章鱼哥

陈钊  /   申花

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论