杀人诛心!莱昂纳德孤立无援 雄鹿球迷高喊快艇

孔德昕05-18 12:08

体坛周报全媒体记者 孔德昕

东决G1一战,莱昂纳德26投10中砍下31分9篮板,当时队友中还有爆发砍下30分的洛里提供支援,但球队依然遭遇逆转,8分惜败。赛后小加索尔谈到失利时说:“我们在进攻端有些太依靠莱昂纳德了。”

今日一战,莱昂纳德18投10中砍下31分8篮板,输出稳定、效率提升,但猛龙再也没人能站出来帮他分担压力。洛里13中4得到15分,替补的鲍威尔成为奇兵拿到14分,这已经是多伦多除小卡外仅有的两位得分上双的球员。而对面的雄鹿呢?他们6人上双。

D60JXX5XkAUxs-i.jpg

比赛打到第三节的某个时间点,莱昂纳德12投8中(66.7%),而他的队友们加在一起44投14中(31.8%),所以我们说莱昂纳德一个人带不动猛龙,真的不过分。

今年季后赛的莱昂纳德已经打出了历史级的个人表现,绝杀76人更是令他一战封神。无论是面对魔术、76人还是眼下的雄鹿,他的火力输出始终稳定。季后赛至今,猛龙前锋在14场比赛里场均31.7分8.5篮板3.4助攻,命中率52.7%,三分命中率38.8%,罚球命中率89.2%。能在输出和效率方面都压他一头的只有杜兰特,而后者因伤只打了11场,而且勇士全队的支援和猛龙怎可同日而语。

D6nEo1IV4AEmTiw.jpg

对阵雄鹿首战略显低迷之后,莱昂纳德很快完成调整,今晚打得更加合理高效,成了雄鹿无法解决的难题。但密尔沃基人用出色的深度和全民皆兵淹没了莱昂纳德的火力,证明了即便不锁死你,我们依然可以靠整体碾压你的球队。

更加令猛龙球迷脊背发凉的是,密尔沃基主场的球迷已经开始“杀人诛心”了。眼看莱昂纳德孤立无援,他们在后者每次站上罚球线的时候就会全场高喊,一开始是喊“洛杉矶在等你!”,后来则变成了“未来的快艇人!”

今夏莱昂纳德将成为自由球员,而他能否留在多伦多则取决于这支球队让他拥有多大的信心。他们走得越远,其他球员为莱昂纳德提供的帮助越多,这位前锋留下的可能性就越大。反之他大概率会像传言说的那样,收拾行李奔赴加州。

莱昂纳德  /   猛龙  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论