【对手动态】西班牙女足热身大胜 南非公布23人名单

高雯05-18 12:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月18日凌晨,西班牙女足在热身赛中4比0轻取非洲球队喀麦隆女足,这也是西班牙队(中国女足同组对手)在今夏女足世界杯前的倒数第二场热身赛。此外,同组对手南非队公布了女足世界杯23人大名单,两名在北控女足效力的外援入选。

今年女足世界杯,中国女足与德国女足、西班牙女足和南非女足被分在B组。中国女足首战将是6月8日对阵德国女足,6月13日对阵南非女足,6月17日对阵西班牙女足。西班牙女足目前世界排名第13,高于位列第16的中国女足,不过她们此前只参加过一次女足世界杯,就是2015年的上届世界杯,球队未能打进淘汰赛。

为了备战女足世界杯,西班牙和喀麦隆安排了这场热身赛。喀麦隆女足也打进了法国女足世界杯决赛圈,虽然她们世界排名只有第46,但上一届首次参加女足世界杯打进了16强,随后也只是以0比1输给了中国女足。

微信图片_20190518123536.png

而在和西班牙的热身赛中,喀麦隆完全处于被动挨打状态。第31分钟,西班牙女足前场右路任意球开到禁区,喀麦隆门将出击失误未能将皮球击远,西班牙球员得球后射门,皮球击中横梁后弹出,艾琳-格雷罗跟进头球补射得手,西班牙1比0领先。

第54分钟,西班牙长传禁区,喀麦隆后卫解围失误,阿尔巴-雷东多轻松抢点破门,西班牙2比0。第74分钟,西班牙再次长传禁区,喀麦隆门将接球后竟然又脱手,桑德拉-赫尔南德斯前抢将球打进球网,西班牙3比0。

第86分钟,西班牙角球开到禁区,喀麦隆门将出击对落点判断失误,未能摘到球,后点的阿莱克斯桑德利轻松推射破门,最终西班牙4比0大胜喀麦隆。根据统计,本场比赛西班牙一共射门多达21次,射正11次,控球率高达72%,传球数612次,而喀麦隆传球数仅有242次,传球准确率只有54%,远不如西班牙84%的控球率。

目前,西班牙女足还没有公布参加法国世界杯的23人大名单。根据安排,西班牙女足还将在下周五和加拿大女足踢一场热身赛,这也将是西班牙队在今夏世界杯之前的最后一场热身赛。

Desir.jpg

此外,南非女足主教练德西里-埃利斯公布了23人世界杯参赛名单,效力于中国女超联赛北京北控俱乐部的桑比和琳达入选。桑比是2018年非洲足球小姐、2018年非洲杯最佳射手和最佳球员得主。

埃利斯表示:“我意识到有些球员为没能入选大名单感到失望,选择这份名单是一个令人痛苦的事情,我连续几天都没睡好觉。我希望能够确保最强阵容出击世界杯,球员们都在训练期间展现出了自己的能力,这次入选的球员既包括经验丰富的老将,也有年轻球员,我们会为未来做考虑。”南非女足今年将是第一次参加世界杯,此前她们曾经参加过两次奥运会,但都是在小组赛遭到淘汰,里约奥运会上曾经输给过中国女足。

微信截图_20190518124743.png

南非女足公布世界杯23人大名单——

门将:德拉米妮、凯琳-斯沃特、穆普茹

后卫:拉玛乐佩、维拉卡兹、诺科-马特鲁、珍妮-范维克、姆巴內、贾麦德、马库贝拉

中场:瑞费洛伊-简、马麦罗、卡拉宝、林德拉-斯梅达、比亚娜、布希、思布莱丽、琳达

前锋:罗达-穆拉迪、阿曼达-马丹迪、杰梅因-塞波森威、奥德、桑比

文/高雯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论