瓜帅:利物浦会越变越强 欧冠只有齐达内是真·大师

朱斯蒂05-18 12:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

本赛季曼城以98分卫冕英超,仅比亚军利物浦多出1分。在周六的足总杯决赛上,他们将力争击败沃特福德,成为英格兰唯一一支包揽国内三冠(联赛、足总杯、联赛杯)的球队。而利物浦,也将在61日的欧冠决赛上连续第二年冲击欧洲最高荣誉。

D6xOuGKWsAAM0BH.jpg

“利物浦肯定会变得更强”

在周五的足总杯赛前新闻会上,瓜迪奥拉预言下赛季将会变得更加艰难,竞争对手利物浦也会变得更加强大。“联赛水平的提高是原因之一。球员们要有危机感,如果他们踢不好,他们就不能上场比赛。我也同样去要求我自己,我必须再次赢得冠军,如果我做不到,我就会有麻烦,我就再也不能在这里执教了。足球就是如此,不停地赢赢赢,球员们必需理解这些。我们完成了难以置信的成就,但从下赛季的第一天开始,我们又要从零开始。”

“看看过去两年甚至三年所发生的事情,特别是近两年的结局。”上赛季曼城以100分夺冠,抛离第二名曼联19分,而本赛季利物浦仅1分之差屈居曼城身后。“我们夺得本赛季的冠军载入史册,但马上我们就意识到下赛季哪支球队会迎头赶上。我可以肯定利物浦会变得更加强大,为了打破30年联赛无冠的历史,他们会对冠军更加渴望。所以我们必需保持同样的水准,否则我们就赢不了,对他们来说也是。下赛季英超夺冠至少需要90分以上,这是我们必需保持的水准。”

D6yX6GIX4AEy6CV.jpg

“弗格森也才拿过两次欧冠”

曼城成为9年来首支实现英超卫冕的球队,并破纪录地获得198个积分,但依然难以掩盖他们欧冠再次过早出局的事实。瓜迪奥拉执教曼城3个赛季,欧冠成绩分别为16强、8强和8强,俱乐部的欧战最好成绩,仍是瓜帅上任前佩莱格里尼带队取得的4强。瓜迪奥拉说:“夺得欧冠是我们的梦想,这方面我必需提高。但同时这也是一项更加困难的赛事——除了齐达内,他可是欧冠大师——对于那些执教了10年到15年的教练来说,没有谁年年都能赢得欧冠,弗格森也才赢过两次。”

本赛季英超包揽欧冠和欧联杯决赛名额,只有曼市两支球队执手相看。不过也有理论认为,欧冠淘汰赛偶然性更大,而联赛夺冠更能体现一支球队的真实水平,瓜迪奥拉也颇为认同,“你在欧冠犯的失误会狠狠地惩罚你,我们在1/4决赛或者半决赛错失了3粒点球,然后就因此被淘汰了。这些细枝末节,你可以在联赛得到弥补的机会(但在欧冠就没有了)。

瓜迪奥拉  /   曼城  /   利物浦  /   齐达内  /   英超  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论