如何点燃体育金融?2019清华全球金融论坛给你答案

海山05-18 13:53

清华有句话,你一定听说过——

“无体育,不清华”。

体育,不仅能够促进人民身心健康发展,更是一种重要的经济资源。体育产业已经成为我国国民经济和产业结构中不可或缺的一环。把体育产业的发展融入我国的经济发展和社会运转之中,充分发挥各类要素、尤其是金融要素的重要作用,将从原本相对封闭的、将体育视为独立产业的视角转向宏观的角度,有利于体育产业和国民经济协调发展。

金融和体育,如何同频共振、焕发活力,这是需要探索研究的前沿问题。即将于5月26日举办的清华五道口全球金融论坛,就有专门一场主题分论坛,探讨这个话题。届时,来自政府主管部门、金融机构、体育界的领军人物将济济一堂,共同探讨“金融驱动国家体育经济体系构建”主题(论坛详情及报名链接请见文章末)。

“金融驱动国家体育经济体系构建”分论坛由清华大学五道口金融学院体育金融研究中心承办。中心成立于2018年9月,以体育经济、体育金融、体育科技领域的研究为基础,为国家体育事业建言献策,为行业搭建交流合作平台,旨在推动行业人才培养,支持体育项目孵化及协同创新。

本场论坛议程:

5月26日 15:10-16:20  

主题论坛八:金融驱动国家体育经济体系构建

学术支持:清华大学五道口金融学院体育金融研究中心

主持人:

张弘   清华大学五道口金融学院金融学讲席教授、体育金融研究中心主任、中国金融案例中心主任

演讲嘉宾:

江小涓  清华大学公共管理学院院长、教授,十三届全国人大常委、社会建设委员会副主任委员

金雪军  浙江大学公共政策研究院院长

楚钢   中国国际金融股份有限公司首席运营官、资本市场业务委员会主席

邓亚萍  邓亚萍体育产业投资基金发起人

蒋立章  当代明诚集团副董事长,当代明诚体育集团董事长   

欢迎您关注参与清华五道口全球金融论坛的“金融驱动国家体育经济体系构建”主题论坛,扫描下方二维码进入专用报名通道。

mmexport1558158153601.jpeg

或复制下方链接到浏览器报名参会

http://forum2019s.events.pbcsf.tsinghua.edu.cn/app/Register?id=144&ticket=233

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论