【对手动态】德国女足公布23+5名单 两名00后入选

零秒绝杀05-18 14:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

距离2019年法国女足世界杯开幕越来越近,中国女足的小组赛对手陆续公布了参赛阵容名单。南非队公布23人大名单,其中两名效力于北控女足的外援成为焦点。德国队方面日前也公布了23人大名单,此外该队还准备了5名替补球员。

德国国家女子足球队主教练玛蒂娜·福斯-特克伦博格公布了出征南非的(23+5)28人大名单,其中蕾娜·格斯林代表德国女足出场104次,这名帮助德国女足夺得2015女足世界杯第四名的老将后卫,是德国队本届参赛球员中代表球队出场次数最多的,此外亚历山德拉·波普(95次)和詹妮弗·毛罗然(89次)紧随其后。值得一提的是,此次德国女足阵中有两名00后国脚,莉娜·索菲·奥伯多夫仅有17岁,她代表德国女足出场过两次,是本届德国女足最年轻的一员。

csm_198376-mvt_cb07ae5100.jpg

同时据主教练特克伦博格透露,“很多因素让德国女足敲定目前的阵容名单,我们考察了球员在多个位置的能力和特点,以及哪些球员在一起配合更默契。作为一个团队,我们教练组成员也进行了激烈地讨论,最后我们做出了一些艰难的决定,因为德国女足有太多优秀的球员可供选择。我相信德国队能在女足世界杯上取得好成绩。”

据悉,德国女足将在5月24日兵发格拉绍的训练营,球队将再度带上5名替补球员前往这里,以预防伤病等意外情况的发生。德国女足世界杯前的最后一场热身赛,安排在5月30日于雷根斯堡进行,球队将与智利女足进行热身。

“我们想利用在集训营的时间努力训练,将球队团结成一个整体。我们的目标非常大胆,但也需要在比赛中找到平衡,这样我们才能在世界杯赛场取得成功。对阵智利的比赛对我们来说将是一次测试机会,这场热身将会检验球员们的状态。”特克伦博格说。

根据赛程安排,德国女足将在6月3日前往法国,6月8日球队将在雷恩进行小组赛首场比赛,而对手恰恰是中国女足,12日球队将在瓦朗谢讷与西班牙女足过招,6月17日赴蒙彼利埃与南非队展开小组赛最后一场比赛的争夺。

csm_198387-Fifa_WWC_TW_af106d7e69.png

附德国女足2019女足世界杯23人大名单(另有5名替补)——

门将:阿尔穆特·舒尔特(沃尔夫斯堡),劳拉·本卡斯(拜仁慕尼黑),梅尔·弗洛姆斯(弗莱堡)

后卫:2-卡洛琳·西蒙(里昂)、3-卡特琳·亨德里希(拜仁慕尼黑)、蕾奥妮麦尔(拜仁慕尼黑)蕾娜·格斯林(埃森SGS)、玛丽娜·赫格林格(埃森SGS)、23-萨拉·多松(沃尔夫斯堡)、25-约翰娜·埃尔西希(波茨坦涡轮机)、朱莉亚·格温(波茨坦涡轮机)

中前场:莉娜·索菲·奥伯多夫(德国埃森SGS),莱娅·许勒尔(埃森SGS),琳达·达尔曼(埃森SGS),图丽德·科纳克(德国埃森SGS)、詹妮弗·毛罗然(里昂)、亚历山德拉·波普(沃尔夫斯堡)、萨拉·德布里茨(拜仁慕尼黑)、丽娜·马古尔(拜仁慕尼黑)、梅拉尼·洛伊波尔茨(拜仁慕尼黑)、薇瑞纳(拜仁慕尼黑)、克拉娜·比尔(弗赖堡)、斯文娅·胡特(波茨坦涡轮机)

后备球员:克莉丝汀·德曼(拜仁慕尼黑),丽莎·施密茨(波茨坦涡轮机),菲利西塔斯·劳赫(波茨坦涡轮机),莉娜·拉特温(霍芬海姆),宝琳·布雷默(曼城)

文/零秒绝杀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论