两战20中3拿8分!上轮英雄变铁匠 小加疯狂自责

孔德昕05-18 15:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

身为多伦多猛龙在本赛季中期的重要引援、上一轮对阵76人限制恩比德的绝对功臣,马克·加索尔在东决面对雄鹿的前两战中彻底迷失了。

开局被对手一波流让我们陷入了被动。我们不能再首节给自己挖坑了,我要为球队开局的糟糕表现负责。”小加索尔赛后说道。

今日一战,猛龙开局被雄鹿打出14比3的小高潮,最终再也没能领先1秒,客场103比125惨败,系列赛0比2落后。多伦多人今日前3分钟的9次出手全部偏出,其中小加投丢了三个,包括一次上篮被洛佩斯大帽拒绝。

D60-_ICWsAE8uSf.jpg

我打得实在是太烂了,这奠定了比赛的基调。”小加说道。

翻开技术统计,西班牙中锋今日9投只有1中,在19分钟里拿到2分5篮板,封盖1次、失误2次。算上G1一战,加索尔在这个系列赛里已经是20投3中,这个效率对于一名中锋意味着什么无需赘言。

“我替他感到难过。他有很多出手都是刷筐而出。他是一个出色的球员,一个非常棒的得分手。他得到了一些很好的出手机会,但就是没能命中。”猛龙主帅纳斯评价小加的表现时说道。

另一方面,小加的防守也在面对雄鹿时没有了上一轮的统治力。猛龙原本是季后赛至今防守效率第二高的球队,但他们今日让雄鹿狂轰125分,其中禁区内就丢了50分。

D61D4h8W4AARuWF.jpg

“我们必须在防守端做得更好。我们丢了125分,对于一场季后赛来说这有点太多了。”洛里说道。

但怎么做呢?没人知道。洛佩斯是大中锋,但他和恩比德完全是两个概念,小加在对位他的时候低位防守功力无从施展,反倒是脚步移动劣势暴露无遗。字母哥、伊利亚索瓦和米罗蒂奇无不能和小加索尔形成错位,令后者尴尬无比。在进攻端无法得手的情况下,小加在场上的意义仅剩防守和保护篮板,但这远不能帮猛龙咬住分差。

上一场输球后,小加直言他们不能过多地在进攻端依赖莱昂纳德。但如果他自己只能投出15%的命中率,又怎么好意思说出那番话呢?

小加索尔  /   猛龙  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论