国安首粒运动战丢球 杨旭:对抗于大宝有身体优势

霍妮05-18 15:09 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

尽管在工体1比2不敌北京国安,但在比赛的最后时刻,杨旭为天津天海打入了挽回颜面的一球。

b991fly1g34ujizoicj20zk0njh2m_副本.jpg

在本场比赛前,天海9轮1胜4平4负,进11球丢17球中超排名倒数第三,主帅沈祥福在所呈现出来的,更多的是一种无欲无求的状态。但在赛场上,天海表现出的是顽强抵挡着国安的狂轰滥炸。二球落后天海并没有放弃追分的希望,比赛第89分钟他们的努力终于得到了回报,雷纳尔迪尼奥传球,杨旭突破后射门得分,帮助天海打进了本场比赛的唯一一个进球。赛后,国安主帅施密特用“艰难的胜利”形容这场比赛。

2019%2F05%2F18%2F358c1343c0874e8d815f30ef1c312024.gif

“我们在0比2的情况下没有放弃,杨旭这个球也是拼出来的,我很满意球员这种努力的态度。”天海主教练沈祥福赛后表示,对于球队能在最后时刻打入一球感到满意。

取得十连胜的国安在本赛季只丢过三个球,之前两个丢球都是定位球丢球,一个是河南建业的点球,一个是大连一方利用角球造成姜涛自摆乌龙。杨旭的进球是国安在本赛季的首个运动战丢球。

对于自己的进球,杨旭在赛后表示足球比赛不到最后一刻就不能放弃,“我太了解大宝了,毕竟我们认识很长时间,毕竟从前锋到打后卫与需要过程。如果是韩国外援来争这个球我可能没有机会,但是换成大宝我的身体优势发挥出来了。也是我们球队不放弃的表现,马上0比2结束比赛时我们扳回一球,足球不到最后一刻就不能放弃。”

文/霍妮

天海  /   杨旭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论