哈维:现在接手巴萨太仓促 我要先积累经验

安古洛05-18 16:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

一代中场大师哈维此前已确认退役,而在宣布退役时,哈维也表示,自己将在退役后开启教练生涯。尽管巴萨主席巴尔托梅乌此前在接受采访时力挺主帅巴尔韦德,但连续两年欧冠遭遇逆转出局,还是让巴尔韦德面对着持续的质疑。而在质疑声中,也夹杂着希望哈维执教巴萨的呼声。

15581084413738.jpg

但在近日接受西班牙媒体采访时,哈维还是否认了在现阶段接过巴萨教鞭的可能性,“我不太可能在巴萨一队开启我的执教生涯,这不是正常的路数。我必须要谨慎,也要保持清醒,有些过程是必须要先经历的。开启执教生涯是一个新阶段,我要从零开始,现在就回巴萨或执教一支顶级联赛球队,实在太仓促。执教巴萨是我的未来目标,但我必须在完全做好准备的前提下走出这一步。”

谈起巴萨近两年在欧冠赛场的遭遇,哈维也给出了自己的看法,“巴萨必须要重新掌控比赛,如果不能做到这一点,巴萨就无法再次赢得欧冠,这是历史的经验。巴萨要赢下欧冠,就必须成为比赛的主宰者,要对比赛有十足的把控。但现在,巴萨在这方面做得不够。”

文/安古洛

哈维  /   巴萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论