两场六分顺利达成重回中游 斯帅:会继续美丽足球

叶慧05-18 18:57

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

“之前我们定下两场比赛要拿下6分的目标,现在终于可以宣布完美达成了。”在天津带回3分的广州富力,在气温高达34度的越秀山主场,3比1击败北京人和,以逆转的方式全取3分。两连胜全取6分的富力终于进一步远离降级区,重返联赛上半区。斯托直言球队总算从联赛初期接连失分所带来的巨大压力中挺过来,现在终于可以松一口气了。

“这是非常重要的胜利,天气非常炎热,从比赛的过程来看胜利来得非常艰苦。”斯托强调,尽管开场不到3分钟就遭遇落后,但球队并没有因为失球而受到影响,而是打出自己的主场气势和精神,完成逆转,“最重要的是我们在0比1落后之后,很开心我们没有失去信心,也没有失去足球哲学,而是坚持自己的足球,最后取得我们想要的结果,赢下比赛并不容易。”

QQ图片20190518185414.png

联赛赛季走完1/3,富力拿到14分排名中游,重新燃起冲击前四的希望。斯托表示,自己并没有过多去计算分数,而是专注于每一场比赛,“我不知道接下来的我们会如何,联赛开始阶段我们不幸运失去一些分数,但我们现在的状态很好,我并不惧怕未来。今天我们踢出了美丽足球,这就是我最满意的,也是我的信心所在。分数需要一场一场比赛去争取,只要努力了,分数总会到来的。”

只有胜利才能给球队上下带来信心,这也让斯托的变阵调整有了更足的底气,“非常重要的是,我的球员无论是3后卫还是4后卫的战术体系,都能很好理解和贯彻我的战术思想,证明他们对我很信任,愿意听我的指挥,在球场上挥洒汗水。”斯托说道,“经过这两场,球队压力减少了,让我们有了喘息的空间。我们未来的总目标是不变的,继续奉献美丽足球,让观看我们足球的人感到开心,这就是我的足球哲学。”

在3比1逆转北京人和的比赛中,唐淼两次送出助攻,得益者都是萨巴。“很难找到表扬他(萨巴)的言语,他今天梅开二度,而且并没有自私,他是一名团队型球员,把个人能力融入我们的足球风格中去,为球队而战,他和扎哈维的合作很好,我对他的两个漂亮进球很满意。”大赞萨巴之后,斯托又力撑唐淼应该获得国家队的征召。“唐淼是我们最好的球员之一,每天努力训练,在球场积极奔跑、前插并送出高质量传中,他是很有天赋的球员,我觉得他配得上国家队的召唤,但这不是我说了算。最开心的是看到他通过每场比赛积累经验并获得成长。”富力与人和比赛,即将重新入主中国男足的里皮派出两名助手现场考察,唐淼的表现都被马达洛尼和德罗索看在眼里,两周后的新一届中国男足名单会不会有富力右后卫的名字,届时将见分晓。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论