钟义浩:中超首球来得有些晚 曾担心看VAR后取消

叶慧05-18 20:23

体坛周报全媒体记者叶慧武汉报道

“非常激动非常开心,当时看VAR的时候也非常紧张,真的担心被判罚越位。”5月17日晚,武汉五环体育中心,钟义浩终于圆了自己一年多以来的心愿:为恒大破门得分。

卓尔与恒大的比赛战至第52分钟,杨立瑜与韦世豪在右路打出传接配合,后者杀入卓尔队禁区送出横传,钟义浩在后点拍马赶到将球打进,帮助恒大将比分扳成1比1平。这个进球吹响了恒大的反攻号角,但对于钟义浩而言,最终的3比2逆转让他在恒大的首球更显分量。

XxjpseC007247_20190517_PEPFN0A001.jpg

2018年初,顶着中乙最佳年轻球员光环的钟义浩从青岛中能加盟广州恒大,22岁的他迅速在“二进宫”的卡纳瓦罗手下成为最受器重的U23球员之一。虽然356分钟的出场时间不算多,钟义浩还是留下11次出场(中超5次首发4次替补、足协杯1首发1替补)助攻1次的成绩单,稍感遗憾的是始终无缘打开自己的中超进球账户。其实,去年8月15日客场对河南建业的比赛,首发的钟义浩曾在上半场打进一球,当时保利尼奥的远射打在他身上边线飞入球网,可惜这个进球因为钟义浩处于越位位置而被判无效。不过,那场比赛他还是在60分钟的出场机会里贡献了自己在中超赛场的第一个助攻,总算没有让自己的中超处子赛季空手而回。

“其实去年也打进过一球,但是被判进球无效。”在武汉替补登场与球队一同见证逆转的钟义浩,直言自己的中超首球来得太晚了,值得一提的是,进球后庆祝完毕的他,因为主裁判需要和视频裁判沟通才能确定进球有效,短短不到两分钟的等待仿佛过了很长的时间,“非常紧张,真担心这次进球又被取消了。”

虽然来到恒大已经一年多了,但钟义浩直面媒体和镁光灯的机会并不多,这次在客场进球之后,他也不太情愿接受采访,但陪同他一同出来的李学鹏和黄博文两位老大哥齐心合力把他推到摄像机前,翻译李白和队长郑智也鼓励他好好说话,总算让他有勇气在镜头面前说出自己的进球感言。“(对卓尔的)这个进球对于我而言意义重大,以后会继续努力争取进球。感谢队友和主教练的信任。”

钟义浩  /   恒大

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论