说到做到!王宇上海钻石联赛夺冠 好成绩秘诀:结婚

王铮05-18 20:56

体坛周报全媒体记者 王铮发自上海

5月17日的国际田联钻石联赛上海站赛前发布会上,中国男子跳高名将王宇表示:“这是自己第四次参加上海站比赛,前三次成绩获得第四名、第三名和第二名,今年,你懂得……”言下之意大家都明白,他要在今年的比赛上拿到冠军。

24小时之后,王宇做到了!

QQ浏览器截图20190518211821.png

在18日的比赛中,王宇第一跳高度为2.19米,一次过关,随后他直接略过2.22米的高度,在2.25米和2.28米两个高度上,王宇也都是一次成功。这时候,场上除了他,只剩下白俄罗斯的内库萨达、以中立身份参赛的伊凡纽克和2017年世锦赛季军加扎尔,而个人最好成绩达到2.42的2016年里约奥运会季军邦达连科却早早便倒在了2.25米的高度上。剩下的三名外国选手,内库萨达和伊凡纽克在2.28米的高度上都只是第三跳才惊险过关,而加扎尔则放弃第三跳,直接挑战2.30米。

2.30米的高度,对于王宇而言并不困难。在今年年初的室内赛上,王宇四场比赛只有在斯洛伐克以2.27米完赛,其余三场分别跳出了2.30米、2.31米和杜塞尔多夫的2.34米。算上王宇在内,四位选手的最好成绩都在2.30米以上,加扎尔更是曾跳出过2.36米的个人最好成绩。

不过,也许是今天上海的气温突然变得有些凉爽的原因,几名选手都没能成功跳过2.30米,王宇则以此前过杆所用次数少夺得了冠军。

“对于成绩我不是很满意,但对于名次还可以”王宇在赛后接受采访时坦言没能跳过2.30米其实不在他的计划中,但还是夺冠了,也算是做到了发布会时候自己的“承诺”。

其实,相较于2.30米的成绩,王宇不满意的更多是没有机会达到2020年东京奥运会资格的2.33米。但王宇也表示这个成绩对他而言并不困难,拿到奥运会资格并不是太难。

从今年的室内赛开始,王宇的表现让大家充满期待,而对于成绩越来越好的秘诀?王宇笑称:结婚,结了婚成绩就好了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论