苏炳添:后程不好还能跑出10.05 接下来冲击9.90秒

王铮05-18 22:10

体坛周报全媒体记者 王铮发自上海

10.05秒,苏炳添在2019年的室外赛季男子100米首秀上交出了这样一个成绩。对于自己的表现,苏炳添表示:“成绩达到了赛前的目标,但过程却不太满意。”

ac370bc2ly1g35sddfoopj21400u07du.jpg

5月18日的2019年国际田联钻石联赛上海站男子100米比赛前,谢文骏刚刚在男子110米栏的比赛上拿到一个亚军,而将时间再往前推,当晚早些时候,巩立姣拿到了女子铅球亚军、吕会会和王宇分别在女子标枪和男子跳高中夺冠,而女子撑杆跳比赛中,李玲遗憾获得亚军,但是4.72米的成绩也创造了新的亚洲纪录。可以说,苏炳添的比赛在如此多好成绩的衬托下,更加令人期待。

20:53分,男子100米比赛的9名选手终于蹲在了起跑器前。苏炳添排在第5道,2017年世锦赛亚军科尔曼和2016年世青赛冠军诺阿·莱尔斯分别在苏炳添左右。除此之外,2018年非洲锦标赛冠军希姆宾和去年钻石联赛上海站冠军普雷斯科德也都出现在了比赛中。

众所周知,苏炳添起跑技术一直是他的优势,本次比赛,从起跑到前60米的发挥,苏炳添认为自己的表现还是比较好的。但60米之后,随着国外选手的加速,苏炳添的节奏有些乱,“60米之后,他们突然提速,这有些打乱了我的节奏,后程没能跑出训练时的水平。”

10.05秒,排名第5,前四被上述四名外国运动员夺走。这个成绩虽然没有达到很多人期盼中的“9”字头,但在赛前一天的发布会上,苏炳添给自己的保底目标恰好就是10.05秒。这个成绩也是2020年东京奥运会男子100米的资格线,苏炳添算是完成了本次比赛给自己设定的任务。

去年,苏炳添在室外赛季的表象相当出色,两次跑出9.91秒,一次9.92秒还有一次9.90秒,他认为这说明身体已经可以接受更快的速度,打破9.90秒。通过这次比赛,虽然只跑出了10.05秒,但苏炳添认为在后程表现不佳的状态下,还能跑出这样的成绩,说明了他的状态不错,“接下来我要跑进10秒,然后冲击9秒90。”

不过,惟一让人有些担心的是苏炳添的腰伤。今年的亚锦赛他就因此放弃了男子100米,随后的世界接力赛,虽然参加了,但赛后腰部有一些反应。上海站比赛结束后,苏炳添也表示腰部还是有一些小问题。接下来,苏炳添主要的任务还是应该保证自己的健康,以便更早的完成打破9.90秒的目标。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论