神剧情!苏宁12分钟3球顽强逆转 奥胖也玩半场纠错

高雯05-18 22:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

第82分钟,江苏苏宁还在主场落后重庆,但之后风云突变,苏宁在短短12分钟内连进3球完成大逆转。这样一场惊心动魄的比赛,既有奥拉罗尤的半场超级纠错,也有老将汪嵩的老当益壮。此前一直被吐槽打不好硬仗的苏宁队,在面对状态出众的大黑马重庆时,终于在落后的情况下完成了一次逆转,这对于球队精神气质的塑造远比一场胜利更为珍贵。

苏宁在连续三轮不胜后,积分榜掉到了第六的位置,奥拉罗尤的执教能力和临场指挥都遇到了质疑。而也有球迷认为苏宁关键时刻缺少打硬仗的能力,对阵BIG4球队连续不胜就是证明,因为从实力来说,苏宁和对手差距并不大,可能差的就是球员的血性和在场上的强硬态度。

VCG111217231880.jpg

主场和重庆之战,苏宁开场就没有获得有些争议的点球,之后又因为叶重秋的低级停球失误“送”给对手一球。连续遭到打击,苏宁球员的情绪肯定也受到一定的影响。不过在中场休息时,苏宁主帅奥拉罗尤不断给弟子们加油鼓劲:“上一轮,我们在客场先被恒大进球,之后也追回来了两球,这一次我们也完全可以打回来!”

当然,光有精神上的鼓动并不足够,奥拉罗尤还对场上阵容进行调整,杨笑天和谢鹏飞分别换下叶重秋、阿不都海米提,这显然是让苏宁强攻重庆。此外,老将汪嵩的位置也有所前移,更多的承担起进攻组织的任务。

不过苏宁虽然下半场攻势明显增强,但始终无法完成最后一击。第70分钟,奥拉罗尤又早早用完第三个换人名额,U23小将张凌峰换下罗竞。苏宁的进攻一浪高过一浪,汪嵩第71分钟接埃德尔的传中推射打高,而之后重庆的杨帅终于顶不住压力连续染黄被下场,这成为了比赛的转折点。

XxjpseC007364_20190518_PEPFN0A001.jpg

第83分钟,汪嵩先是在中场抢断阿德里安,随后在几乎倒地的情况下,还是坚持将球传给了张凌峰,张凌峰球突到底线附近倒三角回传,而此时汪嵩已经前插到位推射得手,帮助苏宁打进关键进球扳平比分。作为一名已经35岁的球员,汪嵩还可以在第83分钟完成“自导自演”式的进球,他的拼搏斗志令人钦佩。

汪嵩的进球也进一步提升了队友们的斗志,伤停补时第2分钟特谢拉接吉翔的后场长传单刀破门,短短3分钟后埃德尔助攻谢鹏飞挑射得手,苏宁在12分钟内就完成了大逆转。从上一次客场挑战恒大就一度连进两球反超比分,再到本场先丢球依然捍卫南京奥体,苏宁球员展现了硬朗。赛后,汪嵩也坦言对胜利的渴望,是球队赢球的原因之一。

文/高雯

奥拉罗尤  /   苏宁  /   重庆  /   中超  /   特谢拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论