中超BIG4全胜霸榜前四名 飘红战绩出征亚冠生死战

零秒绝杀05-19 06:59 体坛+原创

北京时间5月17日,中超第10轮先赛四场,中超BIG同时出击。由于下周中有亚冠小组赛末战的缘故,本轮中超BIG4率先出战,结果四支球队各自战胜对手。四支球队中除山东鲁能外,其余三队都需要在亚冠小组赛末轮死拼对手,而联赛的奏凯无疑是对四支球队的最大鼓舞。

XxjpseC007392_20190512_PEPFN0A001.jpg

本轮率先出战的是上海上港,队长浩克有伤在身无缘前往郑州参赛,小将魏震上轮染红本轮停赛,佩雷拉派上曾在建业效力的胡靖航首发,林创益与艾哈迈多夫搭档中场后腰位置。这套半主力的上港凭借埃尔克森的进球,1比0战胜河南建业。此役下半场比赛,主场作战的上港掀起一波又一波的攻势,但面对对手的高空轰炸,上港艰难地将最终比分保持到哨响一刻。“球员们踢出了精气神,他们非常拼。我很高兴他们像斗士一样战斗到最后一刻。”佩雷拉表示。

而随后的比赛中,广州恒大客场面对武汉卓尔,主队埃弗拉率先取得进球。但易边再战,卡纳瓦罗“无视”中超单场仅上两人次外援的队规,将目前仍属于外援身份的布朗宁派出场。韦世豪与钟义浩两名小将的连线帮助恒大扳平比分,随后保塔组合发威让恒大带走胜利。

5cdeaf89f3e8297aaec4d08a_600x400.jpg

面对刚刚走出泥潭的天津天海,主场作战的国安队仍势不可挡。虽然在开局后天海的密集防守给国安带来了一定困扰,但队长于大宝的精彩劲射帮助御林军打开胜利之门,李可在里皮的关注下打入个人中超第二球。国安队豪取中超10连胜,继续以5分领跑积分榜,不过最后时刻杨旭利用国安防线失误捅射破门,这是国安本赛季联赛首粒运动战丢球。

5cdeb007f3e8297aaec4d104_600x400.jpg

面对状态不佳且没有伊哈洛的申花队,客场作战的山东鲁能一扫上轮最后时刻VAR风波的困扰。上半场费莱尼助攻佩莱破门,下半场吉尔泰山压顶帮助鲁能再度反超,比利时人低射扩大比分。虽然队长莫雷诺一度帮助主队扳平,但两支球队的状态仍是天壤之别,鲁能客场取胜后暂时反超重庆队排在第4位,不过他们巨力神前的恒大仍有5分差距。

值得一提的是,本轮中超后,BIG4要马不停蹄地迎来下周中的亚冠关键战,四场比赛中仅有上港后卫傅欢因伤被换,以最小的代价取胜无疑是BIG4最希望看到的结果。下周二(21日)北京国安将客场挑战浦和红钻,国安只有取胜或大比分平局才能出线,而上港上港则需要主场至少战平蔚山现代。周三(22日),恒大将主场迎战大邱FC,恒大必须在天河取胜才能出线,不过山东鲁能可以在面对鹿岛鹿角时任性轮换。

本轮中超BIG4全胜,这无疑是给各队亚冠生死战前的最好鼓舞。而在联赛层面,BIG4的高歌猛进也意味着,第一集团与身后球队的差距或将越拉越大。

鲁能  /   恒大  /   国安  /   上港  /   中超  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论