【西甲】武磊单刀锁胜 西班牙人2比0进军下赛季欧战

高雯05-19 00:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月18日22:15,2018-19赛季西甲联赛最后一轮,西班牙人主场迎战皇家社会,中国球员武磊首发。上半场,武磊进球被判无效。下半场,罗萨莱斯和武磊先后进球,最终西班牙人主场2比0击败皇家社会。由于毕尔巴鄂客场0比2不敌塞维利亚,西班牙人排名升至第7,获得了下赛季欧联杯资格赛席位,这也是西班牙人时隔12年重返欧战。

VCG31N1150097055.jpg

本轮比赛前,西班牙人和皇家社会同积50分,只落后排名第7的毕尔巴鄂3分。如果毕尔巴鄂客场不敌塞维利亚,而西班牙人主场赢球,西班牙人将凭借对阵毕尔巴鄂1胜1平的战绩排名第7,从而获得参加下赛季欧联杯资格赛的资格。在这样的关键比赛中,武磊依然获得首发机会。

第6分钟,达德尔接梅伦多直塞球时,和略伦特撞在一起。第14分钟,达德尔倒在草皮上用球衣捂着脸哭泣,不过经西班牙人队医检查和治疗后继续坚持比赛。第22分钟,巴雷内切亚左路内切后射门打偏。

第32分钟,皇家社会前场任意球机开到禁区,迭戈-略伦特头球攻门偏出。第35分钟,达德尔远射打在对方球员身上后变向,武磊射门踢空,不过边裁也同时示意武磊越位。第38分钟,西班牙人任意球开到禁区内,武磊头球攻门击中横梁弹出,纳尔多头球继续攻门,皇家社会门将将球摘下,不过被武磊冲撞一下后,皮球过了门线。主裁判在VAR视频裁判提示后,判罚武磊第一次头球攻门已经越位。第44分钟,武磊禁区左侧射门打高。

第48分钟,西班牙人大脚将球开到前场,武磊高速插上,但皇家社会门将出击将球踢出边线。第49分钟,若泽禁区内射门力量太小,迭戈-洛佩斯轻松将球得到。第52分钟,祖比迪亚远射打高。第53分钟,伊格莱西亚斯禁区内射门被对方后卫挡出。

第56分钟,伊格莱西亚斯射门被皇家社会球员挡出底线,西班牙人角球发到禁区被解围到禁区外,西班牙人球员第一脚射门打呲,罗萨莱斯得球爆射得手,西班牙人1比0领先。

第60分钟,穆诺斯传中,帕文多跟进射门被挡出。第66分钟,西班牙人后场长传,武磊前插停球形成单刀,面对出击的门将推射破门,打进个人西甲第3球,帮助西班牙人2比0领先,激动的武磊脱衣庆祝,吃到个人西甲第一张黄牌。

938b224dly1g35wgvzghqg20bx066x6p.gif

第69分钟,罗萨莱斯传中,武磊凌空抽射打高第79分钟,西班牙人前插送出直塞,武磊高速前插和对方球员对抗后摔倒,武磊有些抽筋,随后被老将加西亚换下,全场球迷站起鼓掌致意。第85分钟,伊格莱西亚斯禁区右侧射门被扑出。第87分钟,伊利亚拉门迪禁区外射门打偏,最终西班牙人主场2比0击败皇家社会,获得了下赛季欧联杯资格赛席位。

西班牙人出场阵容:13-迭戈-洛佩斯、8-罗萨莱斯、5-纳尔多、22-埃尔莫索、28-佩德罗萨、23-格拉内罗、21-罗卡、10-达德尔(第54分钟,4-维克托-桑切斯)、14-梅伦多(第88分钟,20-普阿多)、24-武磊(第80分钟,9-塞尔吉奥-加西亚)、7-伊格莱西亚斯

皇家社会出场阵容:1-鲁利、29-穆诺斯、6-莫雷诺、3-迭戈-略伦特(第65分钟,11-贾努扎伊)、15-埃鲁斯通多、5-祖比迪亚、14-帕文多(第65分钟,4-伊利亚拉门迪)、34-巴雷内切亚(第74分钟,7-胡安米)、8-梅里诺、10-奥亚萨瓦尔、12-威廉-若泽

文/高雯

武磊  /   西甲  /   西班牙人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论