守护最好的昆昆!字母哥一举动展现雄鹿和谐氛围

李辉05-19 00:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

即便猛龙队拥有莱昂纳德,但字母哥的表现依然让他看上去是场上10名球员中超出一档的存在,在东部决赛第2场比赛中,这位24岁的希腊球星再度统治比赛。

此役,字母哥出战35分钟拿到30分17篮板和5次助攻,正负值高达+17,从比赛开始到进入垃圾时间,字母哥的存在都令猛龙队感到头疼,尤其是第四节,当猛龙一度缩小分差时,重新被教练换上场的字母哥在攻防两端的出色表现令猛龙最后一丝希望破灭。

字母哥如此出色的表现渐渐成为常态,本赛季至今他可以说是顺风顺水,即使是竞争更为激烈的季后赛,字母哥依旧发挥出色,从实力上说,字母哥已经是这个联盟最好的球员之一。然而即便如此,场下的字母哥却依旧谦逊,当被问到是否在意MVP竞争时,他毫不在意,而在G2击败猛龙的赛后新闻发布会上,字母哥再度展现了他领袖的一面。

GIF1.gif

雄鹿队赛后让字母哥、乔治·希尔和伊利亚索瓦共同出席发布会,当字母哥走进现场时,他发现球员席少了一把椅子,于是他从记者席拿了一张椅子并招呼后面来的乔治·希尔坐到中间的位置,按理说这个C位毫无疑问应当属于身为头号球星的字母哥,但字母哥却主动招呼希尔坐在希尔,不过希尔也展现了很高的情商,他如果孙悟空一样躺在地上不肯起来,并跟字母哥说,“我就坐这(地上)了”,无奈之下,字母哥还是坐在了他应该坐在的C位。

从这一点也能够看出,尽管已经是NBA最好的球员之一,但字母哥依然保持着初入联盟时的那份谦逊,拥有这样的领袖,雄鹿队上下的气氛也足够的和谐,如今他们非常的团结,目标一致,距离打进总决赛只差2场胜利。

字母哥  /   希尔  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论