【冠军拜仁评分】800万买来最大惊喜,莱万退步

秦游夏05-19 00:21

体坛周报全媒体记者 秦游夏

b118aa4bgy1g35w27v687j20xc0ir4qp.jpg

主教练

科瓦奇(8分):初来乍到联赛4连胜开局,随后开始了“科学家式”的无厘头轮换,在一定程度上导致了8轮只有2胜的秋季危机.但好在克罗地亚人有着不俗纠错能力,给球队树立了更明确的中轴,也改变了管理方式,下半程联赛基本处于高歌猛进状态,尽管拜仁在面对弱队时经常有瑕疵,但总体来看,这名嫩帅豪门一年级至少交出了合格答卷。

682df949ly1g35wpr6t9zj20u00k0766.jpg

门将

诺伊尔(7分):拜仁队长相较上季出勤率已大幅提高,但还是在联赛冲刺阶段倒下。诺伊尔门线技术依旧稳定,但在出击选择和防线互动上不如以往,扑救成功率也一度在5成徘徊,从最顶尖门将走下神坛的一个赛季。

乌尔赖希(7分)勤勤恳恳给诺伊尔当备胎,在被需要的时候,能贡献靠谱发挥,但客场与勒沃库森的比赛中表现不佳,被利昂·贝利任意球再度得手,那也是拜仁联赛最后一次输球。

弗吕希特尔0出场,无评分。

006mLHVFly1g35w50c36yj313q0t1kjl.jpg

后卫

阿拉巴(7.5分):身体状况远好于上赛季,拜仁左路值得信赖的一环,但助攻风头已不及右路的基米希,或许是因为他跟科芒没有跟里贝里来电的缘故,末轮在危急时刻打入再次超出一球,成为夺冠重要功臣。

博阿滕(6.5分):经历了黑色世界杯后,在拜仁又经历了失意一季,随着赛季推移逐渐沦为第三中卫,加纳后裔身体机能的下滑难以逆转,夏天换个环境,与拜仁分道扬镳是最好的选择。

胡梅尔斯(8分):整体表现稳定,但在面对速度和冲击型对手时显得力不从心,首回合国家德比带病出战,被桑乔等人冲得七零八落。但在拜仁防守体系严整时,胡梅尔斯仍是个人实力最强大一环,次回合5比0打垮多特,狐媚充分发挥了高度和头球优势。

基米希(9分):自2010-11赛季拉姆后,首位打满34轮每一分钟的拜仁球员,无论在右后卫还是后腰位置,基米希都是科瓦奇最仰仗的球员,赛季贡献15次助攻,“未来队长”盘活了拜仁右路走廊。但在遇到站位极深的对手时,没有空间的基米希也难觅办法。

拉菲尼亚(7分):贝尔纳特出走巴黎后,拉菲尼亚成为左右两个边路备胎。联赛共9次首发,年初曾抱怨过科瓦奇对自己不够重用,今夏离队的巴西老将踢德甲尚可,但踢欧冠不足。

聚勒(7.5分):下半程被科瓦奇定义为头号中卫,出场顺位在两位世界冠军之前,但聚勒距离世界顶尖中卫尚有差距,尤其是在盯人方面,胡梅尔斯坐镇身旁,有助于未来领袖更好学习,主场对不来梅的“开瓶盖”进球,对夺冠意义重大。

8e71c9eely1g35x5xdupuj23v82mcx6q.jpg

中场

哈维·马丁内斯(7.5分):联赛中面对较弱对手时,铁腰哈马坐镇中路或许之于创造力不是最佳选择,但越是重要比赛,巴斯克人越能体现价值。背靠背两轮联赛,分别头球顶入柏林赫塔和门兴球门,为拜仁反超多特开辟了一条血路。

戈雷茨卡(8分):加盟拜仁首季获得了比想象中更多的出场时间,对体系和身边队友,这名全能型中场有着良好包容性,赛季初期甚至还被科瓦奇当作左后卫使用。8球5助攻,“小巴拉克”至少在数据层面正接近前辈。

蒂亚戈(8分):虽然也有托大回传诺伊尔导致丢球的情况,但不影响西班牙魔术师成为拜仁总导演,科瓦奇后腰位置上的第一选择,前巴萨球员源源不断地用技巧和视野,主导拜仁进攻,是不少人眼中德甲技术最出众的球员。

托利索(2次出场无评分):新科世界冠军急需忘却的一季,在主场对勒沃库森进球后撕裂了十字韧带,养伤超过半年,归来后,由于拜仁胶着的夺冠形势和激烈的中场竞争,托利索难觅出场机会。

雷纳托·桑谢斯(6分):2016年欧洲金童原本在上半赛季看到了转机,科瓦奇冬天许诺给他更多机,结果桑谢斯在下半程联赛仅有6次替补出场,发展完全停滞,夏天离队是必然,无论以何种方式。末轮意外替补出场,桑谢斯在与队友依旧不合拍后,依靠个人能力打入1球。

J罗(7.5分):整个赛季都在和伤病及科瓦奇抗争,两回合与多特蒙德的国家德比,J罗坐了180分钟壁上观,但只要J罗出场,往往能制造不同,连续两个主场6比0血洗沃尔夫斯堡和美因茨,哥伦比亚人都是头号推手,左脚秀丽的脚法让人印象深刻。

科芒(7分):揭幕战在和尼科·舒尔茨对抗中受了重伤,反复伤病一度让法国小伙萌生退意,但在复出后立即成为拜仁左路不二人选,速度和盘带能力在德甲难觅敌手,但临门一脚处理依旧捉急,要不是他对纽伦堡时的慷慨,沙拉盘悬念不会持续到最后一轮,但科芒收官战表现活跃,为5比1拉开序幕,也在一定程度上弥补了自身过错。

格纳布里(8.5分):2017年斥资800万欧元引进,去年夏天结束租借,正式开始效力拜仁,结果成了赫内斯眼中的赛季最佳球员,经历赛季初期轻伤和融入问题后扶摇直上,成为拜仁进攻的王牌之一。他的10个进球分布于9场比赛,输出稳定,在拜仁的表现也让其国家队位置日益稳固。

罗本(7分):开季表现惊艳,前5轮3球,让科瓦奇找到了胜利节奏,从11月底开始了长达5个月的漫长养伤,罗本最终赛季进球停留在了加盟10年以来最低的4个,荷兰飞侠带着99个德甲进球离开拜仁。

里贝里(7.5分):联赛下半程被当作科芒替补使用,但在拜仁去年底经历危机时,35岁的里贝里一度扛起了球队,1比0绝杀莱比锡RB,客场面对法兰克福梅开二度,刀疤对于自己第9个沙拉盘有着不可磨灭的贡献。

阿方索·戴维斯(5分):冬季加盟后一共6次替补登场,有美因茨一役收获德甲首球的喜悦,也有对纽伦堡比赛慌乱送点的不成熟,加拿大新星距离真正的一队球员,还有很长路要走。

8e71c9eely1g35wg8q3r0j20h00a43z3.jpg

前锋

穆勒(7.5分):联赛28次首发,足见科瓦奇对于拜仁队副的信赖,穆勒赛季中期一度遭遇瓶颈,在位置固定在莱万身后以来,逐步找回了节奏,让波兰人也踢得更舒服。赛季尾声,拜仁陷入了4轮5进球的进攻乏力阶段,穆勒表现低迷。

莱万(7.5分):波兰人第四次问鼎德甲金靴,但22个进球比前三个赛季减产不少,他不次于进球能力的浪费机会水平也让人诟病。相比过往,莱万变得更加无私,12个助攻创造了个人新高,他将在赛季结束后与拜仁续约1年,可见拜仁高层对于毁誉参半的波兰人,还是愿意继续投信任票。

拜仁  /   德甲  /   基米希  /   胡梅尔斯  /   博阿滕  /   罗本  /   里贝里  /   戈雷茨卡  /   格纳布里  /   莱万

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论