十余年德甲生涯完美谢幕 “罗贝里”:永远是拜仁人

铁皮05-19 01:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

德甲联赛最后一轮,拜仁在主场5比1大胜法兰克福,实现德甲七连冠的伟业。更值得称道的是,老将里贝里和罗本在替补出场的情况下分别完成进球,在他们的安联最后一战,“罗贝里”用完美表现告别了效力十年有余的德甲赛场。

397906_1_org_Hasan_Salihamidzic_l-r_Uli_Hoeness_und_Karl-Heinz_Rummenigge_verabschieden_Arjen_Robben_Rafinha_und_Franck_Rib_ry._Foto_Sven_Hoppe.jpg

比赛结束后,里贝里接受采访时动情告别拜仁:“感谢所有的一切,这是难以置信的12年,这是一段太过美妙的时光,我爱你们,Mia san Mia。我的全部家人今天都从法国来到了这里,这是一个独一无二的时刻,但我的心里很不好受,因为这是我最后一次在安联球场与球迷、队友和整个拜仁团队一起共事了。但我为自己在职业生涯所取得的成就感到骄傲。我最好的一个赛季是2013年,我们在那一年做到了最好(拿到三冠王),那些我永远不会忘记。”

关于他自己和科瓦奇的未来:“对于他来说,当然会有一些艰难的时刻,而且很多时候情况都不理想,但教练也需要时间,他是个好人,我希望他能继续留在拜仁。至于我自己,我们在一周之内还有一场比赛,我们想要夺得那座冠军,之后我们再看看会发生什么吧。”

罗本也在赛后表示,自己永远都会是拜仁的一份子:“告别的这一天让我感慨颇多,无法用语言描述我现在的感受,对我来说,这是最美好的一段经历,我与很多队友都已经一起踢了7年、8年,甚至10年了。”罗本在此役打入的进球是他的第99粒德甲进球,荷兰人甚至有机会打进第二球,完成德甲百球的壮举:“我的孩子们要责骂我了,我当时已经无法呼吸了,我要死了,不过我确实该把那个球打进的。我会永远是拜仁人,今天实在是太疯狂了,下周(对阵莱比锡RB1的德国杯比赛)我们还要更上一层楼。”

文/铁皮

里贝里  /   罗本  /   拜仁  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论