罗伊斯:拜仁多特都配得上冠军 奖杯不是生活全部

铁皮05-19 02:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

虽然多特蒙德在最后一轮联赛战胜了门兴,但因为积分领先的拜仁在主场取得大胜,多特蒙德只能屈居亚军。赛后,黄黑军团将帅透露了对本赛季的看法。

skysport_de-bvb-reus-dortmund_4672419.jpg

主帅法夫尔认为争冠失败令人失望,但对于赛季的整体表现还是感到满意:“本场比赛门兴的开局打得很好,但我们在比赛中踢得越来越好,并且在正确的时间取得了1比0的比分。下半场比赛我们占据了优势,理应获胜。另一边法兰克福扳平比分后我们曾燃起希望,不过最终我们还是失望了,76分也没能拿到冠军,但这个赛季的表现还是令人满意的。祝贺拜仁慕尼黑和科瓦奇。”

罗伊斯认为多特蒙德和拜仁的表现都配得上冠军,但多特没能在关键时刻把握住机会:“我们做到的显然比亚军更多,争冠的两支球队直到最后都相差不多,我们没能在对阵沙尔克04和不来梅的比赛中取得理想的结果,以追上拜仁,但今天我们仍然满怀期望,尤其是在拜仁当时1比1打平的时候。不过谁都配得上最终的冠军,这就是我要祝贺拜仁的原因。”

BVB-Marco-Reus.jpg

在被问到自己是否错失了德甲夺冠的最好机会,罗伊斯回应生活中不只有冠军:“对我而言,冠军不是生活中的全部,我踢球是因为我热爱这项运动,如果能拿到一个联赛或者杯赛冠军的话,我也是很乐意的。确实今年我们夺冠的机会非常大,但在我们去要取胜的某些时候,我们却没能做到,球队缺乏经验和饥渴感。这不是我们所期望的最终结果,但我们可以对此感到满意,毕竟之前我们可没想到球队能有这样的发挥。”

门将比尔基则表示,多特蒙德将在下赛季卷土重来:“现在的结果让人非常失望,我们曾非常接近冠军,但无论如何,我们都打出了一个伟大的赛季,直到最后我们也还在争夺冠军,我们可以为自己的表现感到骄傲。下个赛季我们还会如此,我们已经了解在争冠的最后时刻会承受怎样的压力,我们已经吸取了教训。所以下赛季我们会卷土重来。”

文/铁皮

多特蒙德  /   罗伊斯  /   法夫尔  /   比尔基  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论