武磊高光回顾:3731天!4354天!PK梅西 锁定欧战!

安晓君05-19 10:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

武磊征战西甲的首个赛季马上就要落下帷幕,回顾过去的几个月,武磊给中国球迷们呈现了几场高光的表现,16场比赛奉献了3球1助攻的数据。此外,他还在对巴萨的比赛中替补出场,成为第一位在西甲和巴萨交手的中国球员。而他的最后一粒进球,则帮助球队锁定欧战资格。

XxjpseC007149_20190513_PEPFN0A001.jpg

XxjpseC007271_20190413_PEPFN0A001.jpg

北京时间2月3日晚,2018-19赛季西甲联赛第22轮,西班牙人客场2比2逼平比利亚雷亚尔。武磊第78分钟替补登场完成首秀,中国球员时隔1130天再度出现在欧洲五大联赛赛场上。

武磊替补出场首秀.gif

西甲第24轮,西班牙人客场0比0战平劲旅瓦伦西亚。武磊首发出战70分钟,他也成为中国足坛第一位在西甲赛场首发的球员。也是时隔2857天后,继蒿俊闵后再次有中国球员在五大联赛中首发出场。

武磊战瓦伦西亚.gif

西甲第25轮,西班牙人主场1比1战平韦斯卡,第63分钟,武磊突入禁区后面对后卫后,突然一个向底线方向的拨球过掉对手后,杀入到小禁区线附近选择右脚抽射,可惜皮球被左侧立柱挡出。

武磊中柱.gif

西甲第26轮,西班牙人在主场3比1战胜巴拉多利德,武磊连续三场比赛首发登场,并收获了个人西甲联赛的首粒入球。第64分钟,达德尔禁区前送出直塞,武磊得球后面对出击的门将推射破门,这也是中国球员时隔3731天再次在五大联赛中取得进球。

武磊首球.gif

武磊首球2.gif

西甲第27轮,西班牙人客场和毕尔巴鄂竞技1比1战平。

武磊助攻.gif

武磊助攻2.gif

武磊送出助攻,这也是中国球员4354天后再度在五大联赛中送出助攻,上一位是2007年的邵佳一。

武磊西甲第2球1.gif

武磊战巴萨.gif

西甲联赛第29轮的加泰罗尼亚德比,西班牙人0比2不敌巴萨。武磊第63分钟替补出场,是第一位在西甲和巴萨交手的中国球员,也是第一位在诺坎普球场正式职业比赛完成出场亮相的中国球员。

武磊西甲第2球2.gif

武磊西甲第2球1.gif

西甲联赛第34轮,武磊首发打满全场,比赛中侧身凌空打入个人西甲第2球,最终帮助西班牙人1比1战平塞尔塔。第33分钟,罗卡禁区前送出挑传,武磊甩掉防守球员后面对出击的门将凌空勾射打入个人西甲第2球。

武磊.gif

西甲联赛第38轮,西班牙人2比0完胜皇家社会。第66分钟,武磊接到队友精准直塞后,在左路高速带球帮杀入禁区,随后倚住对手后卫,赶在门将出击前冷静推射建功。武磊的进球帮助西班牙人扩大比分,打进个人赛季第三球的同时,也帮助西班牙人锁定欧战席位!

文/安晓君

武磊  /   西班牙人  /   留洋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论