夺冠后马上给斯特林上课 瓜帅到底哪里不爽了?

朱斯蒂05-19 10:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

穆里尼奥曾经说过一句揶揄瓜迪奥拉的话,“当你享受你所做的事情时,你是不会掉头发的。”这其实也是说明,瓜迪奥拉的足球人生,始终都在紧张、高压和对自己的高要求中度过。而且这种高要求不仅是针对他自己,还包括他手下的球员。

周六晚,曼城60大胜沃特福德,夺得英格兰足球历史上首个国内三冠王,斯特林梅开二度(有一球门线补射被判给了热苏斯)并助攻一球,然而就在赛后他手里拿着奖牌准备庆祝时,瓜帅却在众目睽睽之下对他进行了一番“教育”。

瓜帅此举让电视直播的评论员和球迷都大感诧异,毕竟三冠到手,这个时候应该好好享受胜利才对,何况斯特林无论整个赛季还是本场的表现都十分优异,何必大煞风景?

13664298-7045021-Pep_Guardiola_lectured_Raheem_Sterling_after_the_cup_final_despi-a-92_1558217887663.jpg

但这就是瓜迪奥拉,今年只领先利物浦1分夺冠,并在欧冠过早出局,让他深深感到球队还有提升的空间。当赛后有记者问及他和斯特林到底说了什么,瓜帅解释道:“比赛当中我提出了一些要求,但他没搞明白我在说什么。我们之所以取得现在的成就,斯特林是功臣之一,但是上半场他踢得并不好。我说的我们还可以提高就是这回事,他丢球太容易了,他的动作需要快点,有时候应该传球他也没传。所有人都可以提高,我自己首先是第一个,我请求我的教练组也去鞭策我(进步)。”

斯特林在瓜迪奥拉的手下进步有目共睹,本赛季他再次刷新了个人进球纪录。所谓严师出高徒,他在接受采访时介绍了瓜帅日常的严厉,“赛季之前我们刚从世界杯回来,他的神经就已经重新紧绷了,他要重新夺得英超冠军,保持水平不能出现滑坡。他引入了处罚制度,就算是一件小小的事情他也会罚我们的钱,让我们时刻警醒。每个夏天他都会引进新的球员,保持队内的竞争。哪怕我放假了,我也会想,下赛季又将会是一个艰苦的赛季。每个星期我都要保持进步。”

瓜迪奥拉  /   斯特林  /   曼城  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论