无杜勇士难敌雄鹿?美记:KD不复出 雄鹿稳拿总冠军

白亼05-19 10:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

根据前两天的消息,遭遇小腿拉伤的杜兰特伤情依旧没有显著的好转。在勇士队的训练馆内,杜兰特还是穿着拖鞋,走路有些一瘸一拐,没有恢复任何篮球训练,现如今,KD依旧只能进行一些上肢的训练,双腿仍然无法承重适应对抗。

球队总经理迈尔斯在接受采访时表示,杜兰特将不会随队前往波特兰,这意味着杜兰特一定会缺席系列赛第三和第四场比赛。勇士随队记者蒙特·珀尔认为杜兰特的伤情要比人们想象中地更加严重,不论西部决赛将会进行多久,KD似乎均不会在本轮系列赛中完成复出。在勇士G2击败开拓者之后,球队主帅科尔也同意这样的观点。“杜兰特的伤病要比一开始我们所预期的更加严重。”

D6dsITHW4AAIQn2.jpg

“准确来说,对于这样的小腿拉伤,我们无法为其确定准确的复出时间表。此前遭遇相同的伤病时,杜兰特休息了一周左右的时间,但是里克(勇士运动表现主管)告诉我,你无法为这样的伤病给出准确的康复时间。究竟什么时候才能回归赛场,还得看杜兰特自己的感觉。”科尔说道。

幸运的是,勇士队在前两场比赛中证明,对付开拓者这样级别的对手,杜兰特似乎并不是不可或缺的制胜因素。可是,如果勇士昂首挺进总决赛,面对势头正猛雄鹿,局势将会截然不同。

D6QpzfoWwAAuNT2.jpg

日前,ESPN著名评论员史蒂夫·A·史密斯在节目中便表示,如果杜兰特无法在总决赛中迎来复出,密尔沃基雄鹿队就将赢得NBA总冠军。“雄鹿在G2中击溃了猛龙,在字母哥的带领下,他们渴望胜利。这只球队训练有素,兼备防守和投射能力。或许只有一种方法可以击败他们,那就是一支健康的勇士队。当海啸三兄弟在场时,他们可以在三分线上去击败你,但是正因为杜兰特受伤,所以我认为现在的勇士无法击败雄鹿,在总决赛的舞台上,他们需要杜兰特,否则雄鹿就将成为本赛季NBA的总冠军。”

有意思的是,虽然所有人都知道杜兰特之于勇士的重要性。但是在过去29场KD缺阵,库里出战的比赛中,勇士在其中28场比赛中取得了胜利,包括5胜0负的季后赛。可实际上,只有杜兰特在场,勇士才能真正撕碎3比1领先遭遇翻盘的耻辱梦魇。

D6sPVUiV4AEiWgM.jpg

在过去两个赛季的季后赛中,杜兰特的表现无与伦比。2017年总决赛,杜兰特场均贡献35.2分、8.2个篮板和5.4次助攻,总体、三分和罚球命中率分别为55.6%、47.4%和92.7%。根据NBA官方的技术统计,杜兰特的球员影响因素为19.8,仅次于詹姆斯,位列所有总决赛出战球员的第二位,勇士的第一位。

2018年总决赛,杜兰特交出场均28.8分、10.8个篮板和7.5次助攻的答卷,三项命中率分别为52.6%、40.9%和96.3%。球员影响因素为20.7,力压库里与詹姆斯,排名第一。

“我们对胜利很有自信,但是毫无以为,当杜兰特在场时,我们会是一支更好的球队。”库里在第二场比赛结束之后说道:“所以,我们会在他回归之前,努力保住胜利的果实,为他的康复争取时间。”面对来势汹汹的雄鹿,杜兰特成为了勇士三连冠之路上,最后且不可或缺的一块拼图。


勇士  /   雄鹿  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论