武磊西甲评分:高开低走 首球之夜夺全场最高分

安晓君05-19 11:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

自今年2月3日首次代表西班牙人出场至今,武磊已经征战西甲三个月有余,如今他的首个西甲赛季也马上就要落下帷幕。武磊本赛季共代表西班牙人队在联赛中出场16次,其中首发出场12次,共贡献3球1助攻的数据,根据《whoscored》的评分,武磊的场均得分为6.64分。

QQ图片20190519104010.png

前3场迅速融入球队

2月3日,武磊在西甲第22轮客场对阵比利亚雷亚尔的比赛中,第78分钟替补出场,这也是1130天后,五大联赛再有中国球员登场。因为出场时间太短,加上还没有融入球队,武磊整体表现一般,赛后武磊的得分只有6.27分。不过在第2场的比赛中,武磊第34分钟仓促出场,结果制造了扳平比分的点球,whoscored赛后评分中他获得了6.77分,位列全队第三。

XxjpseC007149_20190513_PEPFN0A001.jpg

火遍西甲!武磊迎首球+助攻

在迅速融入球队后,武磊的表现越来越稳定,西甲第25轮,西班牙人主场1比1战平韦斯卡,武磊第63分钟击中了立柱。然后在西甲第26轮,西班牙人在主场3比1战胜巴拉多利德,武磊连续三场比赛首发登场,并收获了个人西甲联赛的首粒入球,Whoscored在赛后为其评出了全场最高的7.86分,这也是武磊在西甲的单场最高评分,赛后也是入围了西甲单轮最佳阵容。 

取得首球后,武磊马上在第27轮送出了他在西甲的首个助攻,这也是中国球员4354天后再度在五大联赛中送出助攻,WhoScored为其打出了6.73分。

撞上新秀墙!pk巴萨得最低分

经历了几场比赛的高光时刻后,武磊开始逐渐陷入低迷。西甲联赛第29轮的加泰罗尼亚德比,西班牙人0比2不敌巴萨。武磊第63分钟替补出场,是第一位在西甲和巴萨交手的中国球员,也是第一位在诺坎普球场正式职业比赛完成出场亮相的中国球员。但是武磊在这场比赛中整体表现乏善可陈,赛后评分中,武磊获得了5.78分,这也是他在本赛季西甲中的最低评分。

然后第30分钟对阵赫塔菲,武磊虽然打满全场,但他在比赛中错失了一次单刀球良机,赛后只得到了6.05分的低分。可以说,在这段时间里,武磊无论是个人表现还是和队友的配合都有不小的问题。

走出低谷!武磊表现趋于稳定

西甲第31轮,西班牙人客场2比1战胜赫罗纳,,武磊连续第10场比赛登场,最终WhoScored为他本场比赛的表现评出6.49分。而后在第34轮比赛中,武磊首发打满全场,结果在比赛中侧身凌空打入个人西甲第2球,赛后WhoScored为他评出了6.88分,这也是他在西甲的第3高分。

然后在第36轮对阵马德里竞技以及第37轮对莱加内斯的比赛中,武磊均是首发出场且是可圈可点,武磊的得分都超过了6.7分。联赛末轮对阵皇家社会,武磊打进了个人本赛季第三粒进球,也获得了7.4的评分,这也是他西甲赛季第二高分。

总体而言,武磊的个人首个西甲赛季整体表现还算不错,但也存在不够稳定的问题,除了2月底3月初的3场比赛外,其余的比赛,武磊基本是好一场差一场。另外,武磊的前7场比赛整体态势相当不错,但接下来的8场联赛,除了联赛末轮整体表现下滑,西甲的首个赛季基本呈现高开低走的态势。

文/安晓君

武磊  /   西班牙人  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论