尼克斯有意2米26新秀!站着扣篮创三项体测纪录

韋人匕05-19 10:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

今年NBA选秀大会,有一位新人非常值得关注,他叫塔科·法尔(Tacko Fall),是一名来自塞内加尔的球员。法尔之所以举世瞩目,并不因为像蔡恩·威廉姆森那样年少成名,而是因为他的身高,想不被人关注都难!

现年23岁的法尔,身高达到了2米26,听到这个数字,中国球迷自然而然会想到姚主席,美国媒体《露天看台》也列出了法尔和姚明的身材对比,但就从身体天赋的层面来看,法尔要比前辈更出色。

8c89acbfly1g3425vvn1fj20sf0zjwkt.jpg

在联合试训的静态体测中,法尔的裸足身高为2米26,穿鞋2米31,体重131.1公斤,臂展2米49,站立摸高3米11,体脂率为6.8%。身高、臂展、站立摸高三项全都打破了联合试训的历史纪录!而在之后的动态体测中,法尔的最大摸高到达3米78。

677e4af2ly1g341nig9q3g209q0h91l0.gif

这些数据什么意思?NBA的篮筐高度为3米05,法尔站立摸高3米11,也就是说站着就能扣篮,要是跑起来手指最多比篮筐高出70多厘米。在很多人看来,法尔的身材看上去更像现在联盟里的博班·马扬诺维奇,但塞内加尔小伙子的运动天赋,远比塞尔维亚人高得多。

联合试训体测数据的公布,也改变了很多球队对法尔的印象,一开始大家并不认为法尔具备NBA的能力。举个例子,尼克斯此前会面了30名新秀,其中没有法尔的名字,但联合试训之后,法尔进入了尼克斯的选秀视野。

D2UP-ScWsAE4SFO.jpg

据《纽约邮报》记者马克·伯曼报道,法尔凭借在芝加哥联合试训的优秀表现,已经吸引了尼克斯的注意,大苹果城有意用55号签选中这位来自塞内加尔的中锋。

其实对于各支球队而言,法尔不失为一个大胆的尝试。此前NCAA中佛罗里达大学与杜克大学的比赛中,法尔砍下15分6篮板3盖帽,险些帮助球队击败蓝魔。按照目前的行情,法尔的顺位应该在次轮末,即便落选也有可能被球队当做遗珠签下,某些时刻祭出这个内线大杀器!

法尔  /   尼克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论