遭包夹次数创生涯新高 利拉德被勇士压在五指山下

董倡硕05-19 13:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

绝杀雷霆之后,所有人心里都明白了,利拉德的确是个狠角色。重视这一点的掘金重新拿出了鹈鹕对抗利拉德的包夹延误,但是却被胡德与麦克鲁姆击溃。在整体实力上更胜一筹的勇士,自然不会再给开拓者任何机会。而在限制利拉德上,卫冕冠军做得更绝。

常规赛阶段,利拉德场均得分接近26分,其射程从篮筐之下,一路可以延伸覆盖到中圈,柔和的手感和出乎意料的干拔时机让人防不胜防。但是在与勇士的系列赛中,利拉德却被完全冰封。

dame.png

在西决的前两场比赛中,利拉德在篮下仅完成一次终结,整个三分线内仅命中3次投篮。两场比赛之中,利拉德被迫在距离篮筐9.15米开外出手多达9次,而油漆区内的近筐出手却只有4次。常规赛阶段,利拉德的有效投篮命中率高达47.5%,而在勇士的严防死守之下,利指导西决前两战的有效投篮命中率下滑到了42.5%。

dame2.png

本场比赛,利拉德的效率同样糟糕。全场比赛下来,利拉德5次篮下终结全部失败,三分线外9次出手6次打铁。在长达40分钟的出场时间里,利拉德18投5中,命中率只有可怜的27.8%。第二节比赛,开拓者在主场取得了多达11分的领先优势,而作为球队在进攻端的绝对支柱,利拉德本节比赛出战6分钟,正负值为尴尬的0。换个角度理解,开拓者正是在没有利拉德的半节比赛里,建立起了11分的巨大优势。

D65oT31W4AADWEC.jpg

能够如此完美的限制利拉德,汤普森功不可没。常规赛阶段,利拉德场均每百回合可以出手27.9次,得到34.5分。而在G1与G2两场比赛里,在汤普森的防守下,利拉德百回合仅有18.2次出手,得到12.1分。团队防守方面,仅在G2一场比赛中,勇士队便为利拉德送上了19次延误包夹,这不仅仅是利拉德季后赛生涯单场比赛最高,也是今年季后赛中,一位球员单场比赛遭遇包夹的最高值。

“球队需要我在比赛中做出正确的决定,我也尽力尝试完成自己的指责。只要我能够做到这一点,就还有击败他们的机会。但是勇士知道,我能否进入状态是开拓者赢球的关键。我尝试打得更有侵略性,试图改变防守,但是他们的防守注意力都在我身上,追梦格林一直在后面伺机以动。有时候我要去面对三个人的防守,这很艰难,因为你无法多次获得高质量的出手机会。有时候获得机会,也没能命中,这就是我们输球的原因。”利拉德在比赛结束之后说道。

D65naaWW0AAOH8J_副本.jpg

算上与掘金的抢七,在过去四场比赛中,利拉德的表现相当挣扎。场均只有18.5分入账,总体投篮命中率为28%,三分球命中率为34%。实际上,利拉德的低迷着实也是难以改变的无奈。与勇士相比,开拓者方面并没有格林与伊戈达拉这样出色的挡拆后第二策应点,不论是坎特、莱昂纳德还是柯林斯,都无法在多打少的局面下创造出高质量的助攻或独自完成终结。如此一来,勇士队便可以毫无后顾之忧地对双枪包夹,进攻端的压力也就完全落在了利拉德和麦科勒姆的身上。队友能力的不足导致二人被迫出手太多勉强的投篮,效率自然随之下滑。

球员能力的不足让斯托茨和利拉德变无可变,而这也就是开拓者和勇士之间那道不可逾越的实力鸿沟。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论