事了拂衣去深藏身与名 佩兰率队保级成功后离任

章鱼哥05-19 13:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周末,法乙联赛结束了2018-2019赛季的争夺。在其中的一场比赛中,南锡客场0比3不敌提前降级的贝基耶队。尽管如此,南锡还是顺利完成了自己的保级任务。能够完成这一任务,与他们的“救火主帅”,也是前国足主帅佩兰密不可分。不过,在赛季结束后,他却表示,不会在下赛季继续执教球队。

去年10月,南锡解雇带队成绩不佳的索洛特,前国足主帅佩兰走马上任。尽管球队实力不强,但索洛特手下的南锡,战绩实在惨不忍睹。在他执教的12轮联赛中,南锡仅取得1胜2平9负积5分的糟糕战绩。在赛季前七轮,南锡更是遭遇7连败,一分未得,位列垫底。

QQ图片20190519134204.png

在这样的背景下,前国足主帅佩兰火线上任。尽管带队前两场连续不敌克莱蒙与布雷斯特,但佩兰手下的南锡很快找回状态,他带队连续击败红星与奥尔良,并率队取得各项赛事连续6场不败,甚至一度率队取得法甲4连胜。最终,佩兰手下的南锡在法乙取得11胜4平11负的成绩,26轮拿到37分,南锡最终也位列法乙第14名,成功保级。

不过,率队保级成功的佩兰选择了急流勇退,他表示,自己还有其他要完成的事情,率队保级,自己已经完成了任务:“事实上,今年1月,我就有其他的事情要做了。但是我在紧急关头来到球队,不能抛下球队不顾。最终我成功完成了自己的任务,我也为南锡俱乐部而自豪,但现在我要开始我自己新的事业了。”

2014年2月,佩兰出任国足主帅,并率队在2015年亚洲杯中杀入八强。不过在世界杯预选赛上,佩兰的国足主客场两平中国香港,2016年1月,佩兰因为战绩不佳终于被中国足协解雇,由高洪波接任。

文/章鱼哥

佩兰  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论