武磊登马卡头版页面 西媒:他是小旋风锁定胜利者

黄何05-19 14:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月18日晚,西班牙人在主场2比0战胜皇家社会,成功晋级下赛季的欧联杯资格赛,中国球员武磊表现出色,他接到队友长传之后,单刀打进一球锁定胜局。武磊自从加盟西班牙人之后,帮助球队从降级区一直带领冲到联赛前7。赛后,西班牙人球迷冲入场内庆祝,武磊也被球迷举起。西班牙媒体则集体给予好评肯定,认为武磊是真正的旋风,帮助球队锁定胜利。

西班牙媒体《马卡报》头版封面就选取了武磊被球迷举起的图片,并且总结了本赛季西甲球队欧战席位的情况。武磊在西班牙人效力半个赛季,有3个西甲进球。本场比赛他进球之后脱衣庆祝,被换下场时也接受了全场观众的掌声。

QQ图片20190519142802.jpg

西媒在本场比赛之后对武磊给予了一致好评,《每日体育报》甚至称他为“旋风”,“武磊是真正的旋风,锁定了比赛,给皇家社会的防线制造了很多麻烦。”

《阿斯报》报道称武磊有多次摆脱防守,上半场还击中一次横梁,“他的控球非常出色,面对鲁利(皇家社会门将),以精彩绝伦的方式完成临门一脚。”《先锋报》则是给了武磊9分的高分,认为他利用速度抓住对手的漏洞,最终让球迷陷入疯狂。

这一次,更多的外国网友开始关注这位中国球员,有人甚至评论称,武磊将带着西班牙人暴风般前行。也有西语球迷转发回复并感叹:“武球王,这进球太棒了!”

从今年2月正式登陆西甲,武磊便受到了外界全方位的关注,武磊的首个西甲赛季,共参加了16场西甲比赛,其中首发12次、替补登场4次,打进3球、助攻1球,此外还制造了1粒点球。这些数据武磊是用半个赛季完成的,对于一个首次留洋的中国球员来讲,这份答卷应该是合格的,他的每一次数据的刷新,都是中国球员在五大联赛的新历史。

在西甲的第一个赛季,武磊用了三个多月累积了1000多分钟的比赛时间,这些对于他来讲都是难得的经历,他的表现有起有落,作为一个中国球员,他仍有很多需要去打磨和提升的地方,但是利用半个赛季的时间去赢得队友和教练的信任、获取西班牙人球迷的认可。接下来,武磊即将做手术治疗自己的肩伤,新赛季以崭新的面貌重回队中。对于中国足球来说,武磊这小半年的经历和收获,已然难能可贵。

文/黄何

武磊  /   西班牙人  /   留洋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论